НашаРаша

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 24.06.2025, 06:41
Приветствую Вас Гость | RSS
DOZ.UCOZ.NET-НашаРаша
Добавь в закладки
Меню сайта
Погода Тюхтет
GISMETEO: Погода по г.Тюхтет



Электротовары
Главная » Доска объявлений » Сам себе повар

Салаты, рецепты приготовления [14]
Растительные напитки, рецепты освежающих напитков [9]
Полезный завтрак [11]
Сладкие блюда - рецепты торта, пирога, хвороста [11]
Хлеб всему -голова. [7]
Кондитерка-продукция,рецепты. [10]
Сервировка [8]
Особые рецепты - крахмал, уксус, дрожжи [9]
Рецепты 1-х блюд [1]
Плоды и ягоды, рецепты ягодных лакомств [19]
Овощные закуски, рецепты приготовления овощей [10]
Ни грамма мяса, рецепты углеводного стола [6]
Блюда из овощей и зелени, рецепты [27]
Рецепты 1-х блюд [16]

В разделе объявлений: 158
Показано объявлений: 111-120
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 15 16 »

300 г яблок - любых, даже падалицы, поврежденные, с червоточиной; 150 г меда, 1 л воды, 50 г соцветий зверобоя.
Вымойте яблоки и удалите из них поврежденные места, разомните их и залейте охлажденной кипяченой водой. Добавьте мед и зверобой (свежий), поставьте в банке с широким горлом на заквашивание. После окончания брожения уксус процедить, разлить в бутылки и закупорить. Хранить в затемненном месте при комнатной температуре. Банку при брожении закрывать марлей или капроновой крышкой с отверстием.
Особые рецепты - крахмал, уксус, дрожжи | Просмотров: 641 | Дата: 24.04.2011 | Комментарии (0)

Технология приготовления уксуса проста - сырье (яблоки, груша, слива, смородина, крыжовник, рябина, ревень, смородиновый и виноградный лист, т. е. любые фрукты, ягоды и их листья) залить кипяченой водой с сахаром и установить на сбраживание (1-2 месяца).
      Применяется домашний уксус так же, как и магазинный - для консервирования, подкисления первых блюд и салатов, приготовления напитков и соусов. Еще это целебное наружное средство, помогающее в качестве компрессов и растираний при усталости, варикозном расширении вен, болезни суставов.

Тщательно вымойте картофель, меняя воду несколько раз, измельчите его на обычной металлической терке. Теперь нужно действовать очень быстро, иначе крахмал впоследствии будет иметь сероватый оттенок. Выложите пюре на сито или решето, предварительно подложив два слоя марли. Вместе с соком крахмал уйдет через отверстия в подставленную емкость. Оставшуюся на марле массу хорошенько отожмите и промойте несколько раз в ту же емкость. Когда крахмал в миске с соком осядет, нужно слить воду с его поверхности и осторожно залить чистой водой. Крахмал вновь осядет, и тогда снова слейте воду и осторожно снимите верхний загрязненный слой. Так следует промыть 3-4 раза, а затем просушить готовый крахмал.

можно приготовить из ячменя или ржи. Прорастите зерна в течение 5 дней, раздробите их в ступке и разведите в горячей воде. Теперь полученную смесь нужно выдержать полтора часа при температуре 63°С. Так получается сусло, необходимое для развития бактерий, производящих брожение.
    Если проращенное зерно ячменя или ржи вы не сразу употребите на изготовление дрожжей, подсушите его, истолките и уберите в мешочек на хранение. По мере надобности просто разведите муку водой для получения сусла.

Хлеб, выпеченный на таких дрожжах, рекомендуется людям, страдающим аллергией и болезнями желудочно-кишечного тракта.
Хорошо разварить 0,5 кг картофеля, размять его и смешать с 2 стаканами солодового сусла, разбавленного 1 ст. ложкой пивных дрожжей и затем 0,5 л теплой воды. Смесь размешать до однородности и оставить на сутки в теплом месте.
    Через сутки эти дрожжи можно употреблять для хлебопечения. Жидкие картофельные дрожжи хранят в бутылках в прохладном месте. Чтобы получить сухие дрожжи, их следует замешать с мукой в крутое тесто, сформировать в кирпичики и завернуть в пергаментную или промасленную бумагу.

Мука - 2 стакана, сметана - 1 стакан, сахар -1 стакан, сода -1 ч. ложка, вишни - 0,6 кг, масло сливочное -1 ст. ложка. Сметану растереть с сахаром, добавить соду, понемногу муку, замесить тесто, раскатать его по размеру сковороды. Сковороду предварительно смазать маслом и посыпать мукой.
       Края теста приподнять. Завернуть их, как для ватрушки. Вишни очистить от косточек, выложить на тесто ровным слоем, чтобы не было пустых мест. Посыпать сахаром, сверху наложить сетку из тонких шнурков теста и поставить в духовку. Когда пирог наполовину испечется, вынуть не закрытые сеткой вишни, залить пирог сметаной, посыпать сахаром и вновь поставить в духовку.

Для ее приготовления как раз годится черствый черный хлеб, который вы собираетесь выбросить.
      Натрите на терке нужное количество хлеба, положите в глубокую сковороду со столовою ложкой масла и дайте крошкам чуть-чуть подрумяниться.
      Теперь, как уже говорилось, нужно положить в форму кружок промасленной бумаги, а затем укладывать рядами: натертый хлеб, яблоки, приготовленные, как указано выше в рецепте «Шарлотка из белого хлеба», потом ряд густого малинового варенья, потом опять хлеб, и так далее. Закончить все слои нужно хлебом.
      Поставьте шарлотку в печь, а готовую подавайте со сливками или просто с сахаром. Вместо яблок можно положить и мясную начинку - рубленое мясо, пережаренное с луком, грибами, специями. Главное - кусочки поджаренного хлеба, служащие оболочкой блюда.

Шарлоткой сегодня могут назвать и обычный яблочный пирог, и яблоки, запеченные в бисквите. Однако же есть определенный способ приготовления яблочной шарлотки.
      Нарезать ломтиками французскую булку, поджарить в масле и обложить этими ломтиками форму внутри, подложив сначала вниз кружок из пергаментной бумаги.
      Перед этим нужно приготовить яблоки: нарезать кусочками несколько штук, положить в сотейник, пересыпать мелким сахаром, прибавить щепотку корицы. Пусть яблоки совершенно разварятся, превратятся в однородную массу, которую и нужно выложить в форму на кусочки булки. Сверху накройте яблочную массу поджаренными ломтиками булки и поставьте в духовку. Готовую шарлотку нужно опрокинуть на блюдо, снять с ее поверхности бумагу и припудрить сахаром - песком или сахарной пудрой.Вместо корицы можно положить натертой лимонной цедры.

Картофель - 8 клубней, 0,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 5 ст. ложек растительного масла, 5 ст. ложек свиного жира, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 стакана сметаны или молока.  Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отвар слить и подсушить картофель под крышкой. Теперь клубни можно размять или протереть через сито.
      В протертый картофель добавить муку, яичные желтки, немного соли и все вымешать. Белки взбить до пышного состояния, добавить в картофельную массу и снова вымешать, затем переложить на подсыпанный мукой стол и раскатать тонким пластом. Тесто нарезать небольшими ромбиками, каждый из которых разрезать в середине и протянуть один конец через этот разрез.
     Жарить хворост будем в невысокой кастрюле или глубокой сковороде, вынимая его из кипящего масла шумовкой и посыпая сахарной пудрой. К хворосту можно подать молоко или сметану.
       Точно такой же хворост можно приготовить, взяв за основу не картофельное, а морковное, кабачковое или тыквенное пюре. Отварите имеющийся у вас овощ, протрите через сито или хорошо разомните вилкой до однородной массы, добавьте остальные компоненты из рецепта.

2 стакана моркови, натертой на крупной терке, 200 гр маргарина, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, муки столько, насколько сочна морковь (тесто должно быть некрутым, но хорошо раскатываться).
     Яйца растереть с сахаром, маргарин растопить в отдельной посуде. Смешать все продукты (не добавляя морковь), добавить соду на кончике ножа. Теперь добавить морковь, натертую на крупной терке и тщательно все перемешать.Белки взбить венчиком или миксером, осторожно ввести в тесто, замесить его. В хорошо разогретой духовке испечь 3-4 коржа. Когда коржи будут готовы, их следует слегка охладить и смазать кремом. Крем взбивается из банки сгущенного молока и 150 г сливочного масла. В качестве украшения подойдут очищенные и измельченные грецкие орехи или миндаль.

Наш файлообменник
Стань партнёром
Мини профиль
[ Сегодня нас посетили ]
Поиск по сайту
Категории раздела
Салаты, рецепты приготовления [14]
Растительные напитки, рецепты освежающих напитков [9]
Полезный завтрак [11]
Сладкие блюда - рецепты торта, пирога, хвороста [11]
Хлеб всему -голова. [7]
Кондитерка-продукция,рецепты. [10]
Сервировка [8]
Особые рецепты - крахмал, уксус, дрожжи [9]
Рецепты 1-х блюд [1]
Плоды и ягоды, рецепты ягодных лакомств [19]
Овощные закуски, рецепты приготовления овощей [10]
Ни грамма мяса, рецепты углеводного стола [6]
Блюда из овощей и зелени, рецепты [27]
Рецепты 1-х блюд [16]
Узнай правду
Загрузка...
Наши чаевые
Дорогие посетители , внесите пожертвование в развитие нашего проекта.
Z293202828815
WMZ

Сказать мнение о сайте
Оставить своё спасибо
Друзья
место для вашей рекламы-сайт принадлежит Журавлёву Роману Александровичу-вопросы по рекламе:port79@mail.ru
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения, выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта
doz.ucoz.net
Информация для правообладателей

Copyright MyCorp ©
2025

Конструктор сайтовuCoz