1 большой огурец,
2-3 столовые ложки воды с уксусом, 1 столовая ложка растительного
масла, соль, немного сахара. Огурцы нашинковать или нарезать и сбрызнуть
уксусом. Затем добавить соль, немного сахара и немного растительного
масла. Можно добавить соль, укроп, зеленый лук, натертое яблоко. Все
перемешать.
4 небольших
огурца, 250 г мяса (телятины), 1 головка лука, лавровый лист, 1 яйцо,
черный перец, 50 г муки, 50 г шпига. Огурцы очистить, разрезать на 2
половины и вынуть зерна. Мясо сварить с луком и специями до мягкости и
пропуститьчерез мясорубку. Огурцы нафаршировать этой массой, половинки
соединить, перевязать ниткой. Тушить на шпиге.
Это старинный
способ сохранить огурцы свежими. Только что собранные огурцы тщательно
протирают тряпочкой. Трехлитровую банку хорошо моют и стерилизуют не
менее 20 мин. В подготовленную сухую банку ставят обыкновенную свечу и
до верха укладывают огурцы. После этого на 10 мин зажигают свечу, а
затем, потушив ее, банку закупоривают железной крышкой. Теперь на вашем
столе всю зиму будут отлично сохранившиеся свежие огурцы.
Их готовят для
быстрого потребления, заливая рассолом из расчета 400-500 г соли на 10 л
воды. Для ускорения засолки кончики огурцов рекомендуется обрезать.
Чтобы получить малосольные огурцы уже через несколько часов, их заливают
горячим рассолом.
2 баклажана
обмыть и испечь в духовке до мягкого состояния. Очистить и мелко
порубить. Добавить протертые через сито 2 средней величины помидора,
тертый чеснок и немного молотых грецких орехов или фундука. Все
тщательно перемешать, по вкусу добавить молотую кинзу, сахар, уксус,
соль. Приготовленной таким образом икрой намазывают ломтики хлеба,
сверху посыпают нарубленным луком.
На 4 баклажана - 250 г фарша, 1 луковица, 100 г растительного масла.
У баклажанов срезать верхушку и вынуть ложкой мякоть.
Вынутую мякотьмелко порубить, смешать с мясным фаршем, солью, специями и
пассерованным луком. Этой массой наполнить баклажаны, уложить их в
смазанный жиром сотейник. Подлить немного воды и тушить до мягкости.
Нарезать тонкими
ломтиками 5 баклажанов, поджарить их на жире. Отдельно поджарить 600 г
фарша из телятины вместе с 3-4 помидорами, 1-2 головками лука, 1-2
стручками сладкого перца, петрушкой, черным перцем.
Положить в кастрюлю ряд баклажанов, слой мясного фарша,
опять ряд баклажанов. Верхний ряд должен быть из баклажанов. Добавить 1
помидор, нарезанный тонкими ломтиками, немного зелени петрушки и залить
1-2 стаканами воды. Варить на умеренном огне, пока не испарится вода.
Подавать к столу с салатом из печеного сладкого перца и помидоров.
4 баклажана
обмыть, нарезать вдоль на тонкие пластинки, посыпать солью с черным
перцем. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Уложить на блюдо.
Сверху положить пропущенные через мясорубку грецкие орехи (10-15 штук),
3-4 дольки чеснока и кинзу. Все посыпать мелко нарезанной зеленью
петрушки.
Отобранные
помидоры тщательно помыть, обтереть полотенцем. Срезать верхушку острым
ножом, осторожно ложкой вынуть мякоть с семенами. Подготовленные таким
образом помидоры можно фаршировать в холодном виде картофельным салатом с
майонезом, рыбным салатом, тушеным зеленым горошком.
Если хотят приготовить фаршированные помидоры как горячее
блюдо, в них кладут смесь риса с грибами, копченостями, тушеным мясом.
Подготовленные таким образом помидоры сверху следует посыпать тертым
сыром, на каждый плод положить кусочек масла и закрыть срезанной
верхушкой помидора. Уложить на сковороду, смазанную жиром, и запечь в
духовом шкафу.
1 кг зеленых помидоров, раствор соды (на 20 г соды 1 л воды), 150 г ядер грецкого ореха.
Сироп: на 1,3 кг сахара 1,5 стакана воды.
Мелкие зеленые помидоры вымыть и положить на 2-3 ч в раствор
соды, снова вымыть и положить в варочный тазик. Ядра грецкого ореха
слегка поджарить на сковороде. Горячим сахарным сиропом залить помидоры,
добавить орехи и оставить на 4-6 ч. Затем довести до кипения, варить
8-10 мин, оставить на 4-6 ч, после чего варить до готовности.
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта