НашаРаша

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 22.01.2025, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS
DOZ.UCOZ.NET-НашаРаша
Добавь в закладки
Меню сайта
Погода Тюхтет
GISMETEO: Погода по г.Тюхтет



Электротовары
Главная » Доска объявлений » Сам себе повар » Блюда из овощей и зелени, рецепты

В категории объявлений: 27
Показано объявлений: 1-10
Страницы: 1 2 3 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
1 большой огурец, 2-3 столовые ложки воды с уксусом, 1 столовая ложка растительного масла, соль, немного сахара. Огурцы нашинковать или нарезать и сбрызнуть уксусом. Затем добавить соль, немного сахара и немного растительного масла. Можно добавить соль, укроп, зеленый лук, натертое яблоко. Все перемешать.
Блюда из овощей и зелени, рецепты | Просмотров: 697 | Дата: 24.04.2011 | Комментарии (0)

4 небольших огурца, 250 г мяса (телятины), 1 головка лука, лавровый лист, 1 яйцо, черный перец, 50 г муки, 50 г шпига. Огурцы очистить, разрезать на 2 половины и вынуть зерна. Мясо сварить с луком и специями до мягкости и пропуститьчерез мясорубку. Огурцы нафаршировать этой массой, половинки соединить, перевязать ниткой. Тушить на шпиге.

Это старинный способ сохранить огурцы свежими. Только что собранные огурцы тщательно протирают тряпочкой. Трехлитровую банку хорошо моют и стерилизуют не менее 20 мин. В подготовленную сухую банку ставят обыкновенную свечу и до верха укладывают огурцы. После этого на 10 мин зажигают свечу, а затем, потушив ее, банку закупоривают железной крышкой. Теперь на вашем столе всю зиму будут отлично сохранившиеся свежие огурцы.

Их готовят для быстрого потребления, заливая рассолом из расчета 400-500 г соли на 10 л воды. Для ускорения засолки кончики огурцов рекомендуется обрезать. Чтобы получить малосольные огурцы уже через несколько часов, их заливают горячим рассолом.

2 баклажана обмыть и испечь в духовке до мягкого состояния. Очистить и мелко порубить. Добавить протертые через сито 2 средней величины помидора, тертый чеснок и немного молотых грецких орехов или фундука. Все тщательно перемешать, по вкусу добавить молотую кинзу, сахар, уксус, соль. Приготовленной таким образом икрой намазывают ломтики хлеба, сверху посыпают нарубленным луком.

На 4 баклажана - 250 г фарша, 1 луковица, 100 г растительного масла.
У баклажанов срезать верхушку и вынуть ложкой мякоть. Вынутую мякотьмелко порубить, смешать с мясным фаршем, солью, специями и пассерованным луком. Этой массой наполнить баклажаны, уложить их в смазанный жиром сотейник. Подлить немного воды и тушить до мягкости.

Нарезать тонкими ломтиками 5 баклажанов, поджарить их на жире. Отдельно поджарить 600 г фарша из телятины вместе с 3-4 помидорами, 1-2 головками лука, 1-2 стручками сладкого перца, петрушкой, черным перцем.
Положить в кастрюлю ряд баклажанов, слой мясного фарша, опять ряд баклажанов. Верхний ряд должен быть из баклажанов. Добавить 1 помидор, нарезанный тонкими ломтиками, немного зелени петрушки и залить 1-2 стаканами воды. Варить на умеренном огне, пока не испарится вода. Подавать к столу с салатом из печеного сладкого перца и помидоров.

4 баклажана обмыть, нарезать вдоль на тонкие пластинки, посыпать солью с черным перцем. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Уложить на блюдо. Сверху положить пропущенные через мясорубку грецкие орехи (10-15 штук), 3-4 дольки чеснока и кинзу. Все посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Отобранные помидоры тщательно помыть, обтереть полотенцем. Срезать верхушку острым ножом, осторожно ложкой вынуть мякоть с семенами. Подготовленные таким образом помидоры можно фаршировать в холодном виде картофельным салатом с майонезом, рыбным салатом, тушеным зеленым горошком.
Если хотят приготовить фаршированные помидоры как горячее блюдо, в них кладут смесь риса с грибами, копченостями, тушеным мясом. Подготовленные таким образом помидоры сверху следует посыпать тертым сыром, на каждый плод положить кусочек масла и закрыть срезанной верхушкой помидора. Уложить на сковороду, смазанную жиром, и запечь в духовом шкафу.

1 кг зеленых помидоров, раствор соды (на 20 г соды 1 л воды), 150 г ядер грецкого ореха.
Сироп: на 1,3 кг сахара 1,5 стакана воды.
Мелкие зеленые помидоры вымыть и положить на 2-3 ч в раствор соды, снова вымыть и положить в варочный тазик. Ядра грецкого ореха слегка поджарить на сковороде. Горячим сахарным сиропом залить помидоры, добавить орехи и оставить на 4-6 ч. Затем довести до кипения, варить 8-10 мин, оставить на 4-6 ч, после чего варить до готовности.

1-10 11-20 21-27
Наш файлообменник
Стань партнёром
Мини профиль
[ Сегодня нас посетили ]
Поиск по сайту
Категории раздела
Салаты, рецепты приготовления [14]
Растительные напитки, рецепты освежающих напитков [9]
Полезный завтрак [11]
Сладкие блюда - рецепты торта, пирога, хвороста [11]
Хлеб всему -голова. [7]
Кондитерка-продукция,рецепты. [10]
Сервировка [8]
Особые рецепты - крахмал, уксус, дрожжи [9]
Рецепты 1-х блюд [1]
Плоды и ягоды, рецепты ягодных лакомств [19]
Овощные закуски, рецепты приготовления овощей [10]
Ни грамма мяса, рецепты углеводного стола [6]
Блюда из овощей и зелени, рецепты [27]
Рецепты 1-х блюд [16]
Узнай правду
Загрузка...
Наши чаевые
Дорогие посетители , внесите пожертвование в развитие нашего проекта.
Z293202828815
WMZ

Сказать мнение о сайте
Оставить своё спасибо
Друзья
место для вашей рекламы-сайт принадлежит Журавлёву Роману Александровичу-вопросы по рекламе:port79@mail.ru
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения, выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта
doz.ucoz.net
Информация для правообладателей

Copyright MyCorp ©
2025

Конструктор сайтов - uCoz