Рассол: 700-800 г
соли на 10 л воды. Кочаны капусты заквасить в крепком рассоле. Через
неделю промыть. Нарезать чеснок, сладкий перец, морковь, которыми
нафаршировать кочан (закладывать между черешками и листьями). Кочаны
плотно уложить и залить раствором соли меньшей крепости (400-500 г на 10
л воды). Хранить, как все соленья.
300-400 г листьев
петрушки пропустить через мясорубку, поджарить с 2-3 столовыми ложками
масла, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки муки и соль по вкусу. Из
полученной массы сформовать котлеты и поджарить.
На 0,5 кг яблок - 0,5 кг сельдерея.
Сельдерей и яблоки нарезать соломкой, соединить с кольцами
маринованного сладкого перца, заправить сахаром, сбрызнуть лимонным
соком. 2 столовые ложки майонеза смешать с 1 стаканом сметаны и залить
приготовленный сельдерей и яблоки.
Из готового
варенья можно приготовить цукаты. Готовое варенье вылить на сито, дать
стечь сиропу. Плоды физалиса положить на противень и сушить в духовке
при температуре 35-40 °С. Затем плоды обсыпать сахарным песком. Хранить в
картонной коробке, в сухом месте.
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта