Состав продуктов на 6—7 котлет: 200 г кукурузной крупы, 3 ст. ложки растительного масла, 40 г муки, соль, специи по вкусу.
Кукурузную крупу отварить. Для этого засыпать крупу (на один
объем крупы — 2 объема воды) в холодную воду, поставить на огонь и
довести, помешивая, до кипения. Варить до загустения, не прекращая
помешивать. Добавить соль и специи по вкусу. Остудить, сформовать
котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Хорошо
подать с овощами, как свежими, так и тушеными.
400 г ботвы
свеклы, 1 корень петрушки, 2—3 моркови, 1 луковица, 3 картофелины, 2
лавровых листа, 2 л воды, 1/2 ч. ложки тмина или укропа, 1/2 ч. ложки
цветочной пыльцы, имбирь на кончике ножа, зелень, соль, специи по вкусу.
Из моркови, картофеля и пряных растений сварить бульон. Когда
корнеплоды сварятся, добавить ботву свеклы, нарезанную соломкой, и
лавровый лист. Добавить специи, зелень, пряности, заправить
пассерованным луком. К супу подавать черный хлеб.
3 столовые ложки
геркулеса залить 10 столовыми ложками воды. Дать постоять несколько
часов, затем смешать протертый огурец с равным количеством помидоров.
Всыпать в суп горсть рубленой петрушки или сельдерея.
500 граммов
очищенных кабачков нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и
добавить манную крупу или рис (1/2 стакана). Перед окончанием варки
положить в суп зелень петрушки или укропа и заправить сливочным маслом.
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта