Приготовьте
массу: натрите сырой картофель на крупной терке, добавьте яйцо, мелко
нарезанный репчатый лук и нарубленную зелень (крапива, укроп или другая
весенняя зелень).
Намажьте тонким слоем этой смесью ломтики хлеба или батона, обжарьте с обеих сторон, выкладывая начинкой вниз.
Состав: 1 курпный
или 2 средних баклажана, муку, 200 гр. оливкого масла, 250 гр. мягкого
нарезанного сыра, 2 яичных желтка, 2 взбитых яйца, панировочные сухари, 2
ст. ложки тертого голладского сыра.
Очищенный баклажан нарежьте ломтиками, обваляйте в муке и
обжарьте в масле. Смешайте желтки с мягким и голландским сыром, намажьте
половину ломтиков сыром, вторыми половинками накройте, обваляйте
бутербродики в муке, во взбитом яйце, в панировочных сухарях и обжарьте
до золотистой корочке с двух сторон на масле.
Натрите
плавленный сырок (50 гр.) на крупной терке, добавьте к нему яйцо, мелко
нарезанный лук, зелень и выдавленный чеснок. Намажьте ломтики батона или
хлеба полученной массой и обжарьте бутерброды на сковороде в
растительном масле, сначала намазанной массой вниз, а потом вверх.
Для приготовления мамалыги: Кукурузная мука – 100г., вода 220г., соль 5г.
Для варки мамалыги рекомендуется использовать посуду с
толстым дном (лучше всего – казан), а для вымешивания муки – деревянную
скалку. Если вы захотите, чтобы получилась настоящая молдавская мамалыга
- не забудьте приготовить чистую полотняную салфетку, или полотенце.
Сначала
подготовленную кукурузную муку подсушивают на противне в духовке. В
казан наливают воду и доводят до кипения. В кипящую подсоленную воду
всыпают 1/3 всего количества муки, размешивают и проваривают в течение
15 минут. Затем всыпают оставшуюся муку, тщательно вымешивая, и
проваривают в течение 25 минут на слабом огне, помешивая деревянной
скалкой. После этого мамалыгу ставят на водяную баню до полного
упревания. Готовую мамалыгу можно вывалить на подготовленное полотенце, а
можно просто разложить на тарелки. Подают мамалыгу как самостоятельное
блюдо со сливочным или растительным маслом, с брынзой или сметаной, с
молоком, а также как гарнир к мясным, рыбным, яичным, овощным блюдам.
Взять 50 г крупы,
180 г воды, 5 г сахара, 40 г чернослива, 10 г сливочного масла.
Чернослив вымыть, сварить в воде, дать ему после варки полностью
набухнуть в отваре. После этого слить отвар, в который добавить нужное
количество воды, соль, сахар, засыпать подготовленный рис, пшено или
пшеничную крупу и сварить вязкую кашу.
1,25 л молока,
0,5 ст. манной крупы, 0,5 ст. орехов (лещины, кедровых, грецких), 10
орехов горького миндаля или 4-5 капель миндальной эссенции, 0,5 ст.
сахара, 0,5 стакана варенья (клубничного, земляничного, вишневого без
косточек), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 капсулка кардамона, или 3-4
ложки молотой лимонной цедры, или 2 ч. ложки корицы, 0,25 ч. ложки
молотого бадьяна.
Орехи, очищенные от скорлупы, залить кипятком на 2-3 минуты,
очистить от тонкой кожицы, подсушить и истолочь в ступе, подливая по 1
ч. ложке теплой воды к каждой столовой ложке орехов. Сложить в чашку.
Молоко вылить в плоскую посуду - можно использовать чугунную
эмалированную сковороду, поставить в нагретую духовку и снимать
образующиеся крепкие пенки, как только они начнут румяниться, складывая
их в отдельную посуду. Собрать 12-15 пенок.
На оставшемся молоке или сливках сварить густую хорошо
разваренную манную кашу, всыпать в нее толченые орехи, сахар, масло,
растертые пряности, перемешать.
В огнеупорную эмалированную сковороду с высокими краями или
широкий плоский сотейник налить немного подготовленной манной каши слоем
0,5-1 см, закрыть его пенкой, вновь налить слой каши, вновь положить
пенку и т.д. В предпоследний слой добавить немного варенья и бадьян.
Поставить на 10 минут в предварительно хорошо разогретую духовку, но со
слабым огнем. Затем вынуть, залить сверху оставшимся вареньем и
толчеными орехами, подать в той посуде, в которой готовили кашу.
Берут 2 ч. ложки
меда, 2 ст. ложки горячей воды, 3 ст. ложки любых хлопьев (овсяных,
кукурузных), 2 ст. ложки измельченных орехов, банан, апельсин, яблоко, 2
ч. ложки сока лимона и 2 неполных стакана молока. Мед и воду
перемешивают в тарелке, сыплют туда же хлопья и орехи. Банан и апельсин
нарезают небольшими фигурками любой формы, яблоко чистит и натирают на
крупной терке. Все вместе перемешивают, вливают молоко и лимонный сок,
снова перемешивают и дают постоять.
2 стакана кислого
или свежего молока смешать с 200 г свежих раздавленных ягод, прибавить
щепотку корицы, примешать 2 ст. ложки овсяных хлопьев. Есть через
полчаса.
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта