200 граммов
молодых побегов и листьев крапивы опустите на 2—3 минуты в кипящую воду,
откиньте на дуршлаг, пропустите через мясорубку, прибавьте 1—2 столовые
ложки жира и тушите 12—15 минут. Нарезав морковь, корень петрушки и
лук, обжарьте их, добавьте немного муки и жарьте еще 2—3 минуты.
Приготовленные таким образом овощи и протертую крапиву залейте горячим
мясным бульоном или отваром из-под крапивы (2—2,5 литра) и варите 20—25
минут. За 5-—10 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель (50
граммов), лавровый лист, перец и соль по вкусу. Щи подавайте с яйцом,
сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.
700 г тыквы, 3 луковицы, 1 стакан растительного масла, перец, соль - это для начинки.
Для теста понадобится 2 стакана пшеничной муки,1 стакан молока или воды, дрожжи, соль
Муку просеять через сито, поместить в миску и влить в
нее растворенные в воде дрожжи, добавить соль и замесить тесто. Накрыть
тесто полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подходило. Пока тесто
подойдет, приготовить фарш. Тыкву нужно очистить от семян, натереть на
крупной терке, посолить, поперчить. В глубокую сковороду влить масло,
разогреть его до появления дыма, положить небольшую очищенную луковицу и
обжарить ее до темного цвета, затем вынуть из масла без остатка. В
масло положить мелко нашинкованный лук и обжарить его до золотистого
цвета. Опустить подготовленную тыкву и прожарить 15-20 минут на
умеренном огне. Начинку охладить.
Поднявшееся тесто нужно выложить на стол, разделить на
куски весом около 90 г, скатать из них шарики, а из шариков раскатать
лепешки толщиной 2-2,5 см. На каждую лепешку положить приготовленный
фарш так, чтобы край лепешки шириной 1 см оставался свободным. Края
теста соединить, предварительно смочив их теплой водой. Жарить чебуреки
следует на сковороде с перекаленным маслом, пока не подрумянятся с обеих
сторон.
Мясо (баранину)
пропустить через мясорубку, соединить с недоваренным рисом, мелко
нарезанным репчатым луком, зеленью, перцем. Виноградные листья опустить
на пару минут в кипяток, удалить грубые стебли. Если листья молодые,
мягкие, бланшировать их не нужно, только срезать черенки.
Для их
приготовления натрите на терке сырые кабачки без семян, смешайте с мукой
и яичным желтком, посолите. Осторожно введите взбитый белок,
перемешайте и выпекайте в кипящем масле до румяного цвета. Подавать
оладьи лучше со сметаной.
На 2 яйца -1-2 средних кабачка, 2 ст. ложки муки, топленое или растительное масло, соль по вкусу.
3-4 штуки перца, 100-150 г твердого сыра, 50-75 г сливочного масла, 2-3 крупных зубчика чеснока.
Из вымытых перцев удалить семена и срезать плодоножку. Сыр и
твердое масло натереть на терке, чеснок - на мелкой, все тщательно
смешать и нафаршировать перцы. Блюдо должно полчаса полежать в
холодильнике, чтобы потом без труда можно было порезать перцы
кружочками. Так и подавать, посыпав зеленью петрушки.
Баклажаны -
600-800 г, мука или толченые сухари - 4-5 ст. ложек, яйцо - 2-3 штуки,
зелень, кислое молоко - 1 стакан, соль, чеснок по вкусу. Отобрать
молодые плоды баклажанов, испечь, очистить от кожицы, разрезать вдоль,
стараясь не повредить формы. Посолите их и слегка приплюсните, об-
валяйте в муке или в сухарях, смочите в яйце и поджарьте в сильно
разогретом фритюре. Подавать это блюдо лучше с кислым молоком,
смешанным с мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.
Фасоль стручковая - 300 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, 2 яйца, 1ст. ложка тертого сыра, соль и специи по вкусу.
Стручки фасоли порежьте на кусочки по 2-3 см, отварите в
подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Положите фасоль на смазанную
маслом сковороду, залейте взбитыми яйцами, посыпьте тертым сыром, солью и
специями. Подавайте, не снимая со сковороды.
Вместо отваривания кусочки фасоли можно обжарить.
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта