700 г тыквы, 3 луковицы, 1 стакан растительного масла, перец, соль - это для начинки.
Для теста понадобится 2 стакана пшеничной муки,1 стакан молока или воды, дрожжи, соль
Муку просеять через сито, поместить в миску и влить в
нее растворенные в воде дрожжи, добавить соль и замесить тесто. Накрыть
тесто полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подходило. Пока тесто
подойдет, приготовить фарш. Тыкву нужно очистить от семян, натереть на
крупной терке, посолить, поперчить. В глубокую сковороду влить масло,
разогреть его до появления дыма, положить небольшую очищенную луковицу и
обжарить ее до темного цвета, затем вынуть из масла без остатка. В
масло положить мелко нашинкованный лук и обжарить его до золотистого
цвета. Опустить подготовленную тыкву и прожарить 15-20 минут на
умеренном огне. Начинку охладить.
Поднявшееся тесто нужно выложить на стол, разделить на
куски весом около 90 г, скатать из них шарики, а из шариков раскатать
лепешки толщиной 2-2,5 см. На каждую лепешку положить приготовленный
фарш так, чтобы край лепешки шириной 1 см оставался свободным. Края
теста соединить, предварительно смочив их теплой водой. Жарить чебуреки
следует на сковороде с перекаленным маслом, пока не подрумянятся с обеих
сторон.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта