200 граммов
молодых побегов и листьев крапивы опустите на 2—3 минуты в кипящую воду,
откиньте на дуршлаг, пропустите через мясорубку, прибавьте 1—2 столовые
ложки жира и тушите 12—15 минут. Нарезав морковь, корень петрушки и
лук, обжарьте их, добавьте немного муки и жарьте еще 2—3 минуты.
Приготовленные таким образом овощи и протертую крапиву залейте горячим
мясным бульоном или отваром из-под крапивы (2—2,5 литра) и варите 20—25
минут. За 5-—10 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель (50
граммов), лавровый лист, перец и соль по вкусу. Щи подавайте с яйцом,
сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта