Щи - древнейшее
национальное блюдо России. По традиции русские щи готовят без картофеля
из свежей или квашеной капусты. К ним принято подавать ватрушки,
пирожки, кулебяку с гречневой кашей.
Для их приготовления вам понадобится 150 г капусты, 20 г
моркови, 15 г корня петрушки, 25 г лука, 25 г томат-пюре, 10 г жира, 10
г сметаны, 400 г воды-или бульона, соль, перец.
Чтобы приготовить щи из квашеной капусты, нужно отжать
ее, очень кислую - промыть в воде и так же отжать. Положить в кастрюлю,
добавить жир, немного томата, сахар, чуть-чуть бульона или воды, чтобы
капуста не пригорела, и, закрыв кастрюлю крышкой, тушить сначала на
сильном, а потом на слабом огне около часа, изредка помешивая.
Коренья и лук нарезать кубиками, спассеровать с жиром,
оставшимся томатом-пюре и добавить в капусту за 10-15 минут до
окончания тушения. В кипящий бульон или воду положить подготовленную
капусту с кореньями и луком и варить около получаса. Перед самым
окончанием варки прибавить соль, лавровый лист, перец. При подаче
добавить в щи сметану и зелень.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта