Щи готовятся просто и быстро, щи – легкая пища, но содержат много
полезных витаминов, микроэлементы и клетчатку. Наша кулинарная книга
содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных
вкусных супов, щей и борщей. Приготовьте щи с курицей по нашему
вкусному быстрому кулинарному рецепту из русской кухни.
Продукты для щей с курицей: 1 куриная грудка, 5 клубней
картофеля, ½ кочана капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 2
стручка сладкого перца, укроп, 1 столовая ложка растительного масла,
соль, черный молотый перец, 100 мл сметаны.
Для приготовления щей с курицей грудку отварите в подсоленной воде,
бульон процедите, мясо порежьте кубиками. Стручки перца порежьте
полосками для щей, помидоры мелко порежьте. Морковь для щей почистите и
потрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Картофель для щей
почистите и порежьте кубиками, нашинкуйте капусту.
Разогрейте масло, обжарьте лук и морковь, добавьте помидоры и перец,
тушите в течение 5 минут. Бульон доведите до кипения, добавьте
картофель, затем капусту, варите 5 минут. Добавьте тушеные овощи и
варите щи еще 10 минут. Выложите в щи куриное филе и варите еще 5 минут.
Укроп мелко порежьте, добавьте в щи и доведите до кипения.
При подаче к столу в каждую тарелку добавьте сметану.
Приятного аппетита!
Нашёл свой совет-Жми +1
Нравится
[
Получить прямую ссылку на новость
][
Скрыть ссылки ]
Этого вы могли и незнать:
|
|