Суп и щи можно приготовить из самых разных сочетаний ингредиентов – от
картофеля до редкой рыбы. В процессе приготовления супов питательные
вещества продуктов не теряются, а переходят в бульон. Так как при
нагревании витамин С разрушается, добавляйте зеленые овощи в суп
последними. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных
рецептов приготовления супов, борщей и щей. Приготовьте летние щи с
картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.
Продукты для летних щей с картофелем : 500 г мяса, 1 – 2
моркови, корень петрушки, 1 – 2 луковицы, 500 г капусты, 500 г
картофеля, 200 г помидоров, укроп, 100 мл сметаны.
Для приготовления летних щей с картофелем мясо положите в кастрюлю с
холодной водой (3 – 3,5 литра) и поставьте варить. Когда вода закипит,
снимите пену и продолжайте варить при слабом кипении в течение 1,5 – 2
часов. За 15 – 20 минут до готовности положите в бульон порезанные
морковь, петрушку, лук и раннюю капусту. Кочаны капусты разрежьте на
крупные доли (на 4 – 6 частей), затем добавьте целый очищенный картофель
и посолите.
Перед подачей на стол положите в кастрюлю порезанные помидоры, дайте
бульону прокипеть и разлейте щи в тарелки, положив в каждую тарелку
дольку кочана капусты, 2 – 3 картофелины, помидоры, укроп и зелень
петрушки.
Заправьте щи сметаной и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Нашёл свой совет-Жми +1
Нравится
[
Получить прямую ссылку на новость
][
Скрыть ссылки ]
Этого вы могли и незнать:
|
|