Диетологи рекомендуют съедать зелени как можно больше, хотя бы 2 раза в
неделю делать салаты с листовыми салатами, но обязательно со свежими.
Если вы купили листовые салаты, приготовьте из них салат в этот же день.
В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов
самых разных супов с зеленью. Приготовьте суп со шпинатом по нашему
вкусному кулинарному рецепту для детского меню и диетического питания.
Продукты для супа со шпинатом : 1 луковица, 1 корень петрушки,
2 столовые ложки растительного масла, 1,5 литра куриного бульона, 300 г
картофеля, 1 морковь, 200 г шпината, 2 зубчика чеснока, 20 г зелени
укропа и базилика, 4 столовые ложки сметаны, молотый черный перец, соль.
Для приготовления супа со шпинатом лук почистите и мелко порежьте.
Корень петрушки для супа помойте, почистите и потрите на терке.
В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук в течение 3
минут. Добавьте к луку корень петрушки и жарьте еще 2 минуты. Влейте
горячий бульон, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
Картофель для супа почистите и порежьте крупными кубиками. Морковь
для супа порежьте тонкими кружками. Подготовленные овощи положите в
бульон, доведите до кипения и варите в течение 10 минут на медленном
огне. Шпинат для супа хорошо помойте, порежьте, добавьте в суп и варите
под крышкой в течение 5 минут.
Чеснок мелко порежьте, добавьте в суп, посолите, поперчите суп,
доведите до кипения и варите еще 2 минуты. Оставьте суп постоять на
горячей плите в течение 10 – 15 минут.
Зелень для супа помойте и мелко порежьте.
Суп разлейте по тарелкам, в каждую положите по 1 столовой ложке сметаны, зелень и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Нашёл свой совет-Жми +1
Нравится
[
Получить прямую ссылку на новость
][
Скрыть ссылки ]
Этого вы могли и незнать:
|
|