В русской кухне блюда, приготовленные из грибов, занимают одно из
основных мест. Прекрасные кулинарные рецепты приготовления блюд из
грибов может вам предложить наша кулинарная книга, в которой много
разнообразных рецептов грибных супов, вторых блюд с грибами, пирогов с
грибными начинками. Предлагаем вам приготовить грибную солянку по нашему
вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.
Продукты для грибной солянки : 400 г свежих или 100 г
консервированных грибов, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 0,5 корня
петрушки, 1 – 2 свежих помидора, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 – 2
столовые ложки маслин или каперсов, 1 литр мясного или грибного
бульона, 1 столовая ложка сметаны, зеленый лук, зелень петрушки, 2 – 3
ломтика лимона.
Для приготовления грибной солянки грибы, лук, петрушку порежьте
соломкой и потушите в масле. Затем добавьте бульон и варите в течение 10
– 15 минут. У соленых огурцов тонким слоем срежьте кожицу и удалите
семена. Огурцы и помидоры для солянки порежьте тонкими кусочками, вместе
с каперсами или маслинами опустите в горячий суп, варите еще несколько
минут.
При подаче солянки к столу в тарелки положите сметану, зелень и дольки лимона.
Приятного аппетита!
Нашёл свой совет-Жми +1
Нравится
[
Получить прямую ссылку на новость
][
Скрыть ссылки ]
Этого вы могли и незнать:
|
|