Для приготовления мамалыги: Кукурузная мука – 100г., вода 220г., соль 5г.
Для варки мамалыги рекомендуется использовать посуду с
толстым дном (лучше всего – казан), а для вымешивания муки – деревянную
скалку. Если вы захотите, чтобы получилась настоящая молдавская мамалыга
- не забудьте приготовить чистую полотняную салфетку, или полотенце.
Сначала
подготовленную кукурузную муку подсушивают на противне в духовке. В
казан наливают воду и доводят до кипения. В кипящую подсоленную воду
всыпают 1/3 всего количества муки, размешивают и проваривают в течение
15 минут. Затем всыпают оставшуюся муку, тщательно вымешивая, и
проваривают в течение 25 минут на слабом огне, помешивая деревянной
скалкой. После этого мамалыгу ставят на водяную баню до полного
упревания. Готовую мамалыгу можно вывалить на подготовленное полотенце, а
можно просто разложить на тарелки. Подают мамалыгу как самостоятельное
блюдо со сливочным или растительным маслом, с брынзой или сметаной, с
молоком, а также как гарнир к мясным, рыбным, яичным, овощным блюдам.
Нашёл свой совет-Жми +1
Нравится
[
Получить прямую ссылку на новость
][
Скрыть ссылки ]
|