1 кочан капусты,
800 г томатов. Ингредиенты помыть и нарезать. Из уксуса, растительного
масла, соли и перца приготовить заправку. Добавить зелень (базилик,
тимьян) и мелко нарезанный лук. Все перемешать. К салату подать сыр и
белый хлеб.
8 штук зеленого перца, 8 помидоров, 4 яйца, черный перец, соль по вкусу.
8 штук зеленого перца нарезать соломкой, потушить в жире с
луком до мягкости, затем добавить ломтики 8 твердых помидоров, черный
перец, соль и тушить до готовности помидоров. После чего вбить 4 яйца и
тушить, пока яйца не загустеют, непрерывно помешивая. К перцу подают
хлеб или несладкую манную кашу.
Сироп: на 1 кг
плодов - 500 г сахара и 0,5 л воды. Плоды физалиса бланшировать 2-3 мин в
горячей воде, затем откинуть на сито, дать стечь воде. Приготовить
сироп. Горячим сиропом следует залить подготовленные плоды физалиса.
Оставить в сиропе на 3-4 ч. Затем добавить еще 500 г сахара, осторожно
нагреть при перемешивании до полного растворения сахара. Варить 10 мин.
Оставить на выдержку в течение 5-6 ч. Второй раз варить 10-15 мин.
Перец вымыть,
вынуть семена, снова вымыть и нарезать кусочками. Бланшировать 3-4 мин в
кипящей воде и сразу же охладить в холодной. Мелкие помидоры вымыть и
слоями вместе с перцем уложить в банки. Зелень петрушки нарезать и
положить на дно. Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в
кипящей воде (литровые банки - 50-60 мин).
8 штук перца
нарезать тонкой соломкой, посыпать молотым тмином и солью, положить в
сотейник с разогретым жиром и тушить, закрыв крышкой, несколько минут,
не подливая воды. Перец станет мягким, но не потеряет своего зеленого
цвета. К подготовленному таким образом перцу рекомендуем подавать белый
хлеб и картофель.
500 г молодого
мангольда отварить в стакане воды, откинуть на сито (отвар сохранить),
мелко нарезать, добавить 2 мелко порезанных свежих огурца, 2 мелко
порезанных, вкрутую сваренных яйца, 75 г зеленого лука, 2 столовые ложки
сметаны, залить 1 л хлебного кваса и охлажденным отваром. Все смешать и
посыпать зеленью петрушки и укропа.
200 г сырого
шпината мелко изрубить. В миске взбить 4 желтка с солью и 2 ложками
горячей воды, смешать с листьями шпината. Из белков и 2 столовых ложек
холодной воды взбить тугую пену и осторожно смешать ее со шпинатом и
желтками. Из этой массы испечь 2 омлета на разогретой сковороде,
смазанной жиром. Готовые омлеты свернуть и тотчас же подавать на стол.
Шпинатные омлеты - полезный ужин для детей, для взрослых их можно подать
как закуску.
1-2 головки
эндивия почистить, помыть. Грибы потушить и замариновать смесью
оливкового масла, уксуса, соли и перца на 10 мин. Листья салата
разложить на тарелке. Горсть листьев щавеля мелко порезать, смешать с
мелкими помидорчиками и подготовленными грибами, разложить на листьях
салата. Подать к столу с поджаренными ломтиками хлеба.
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта