НашаРаша

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 24.06.2025, 17:31
Приветствую Вас Гость | RSS
DOZ.UCOZ.NET-НашаРаша
Добавь в закладки
Меню сайта
Погода Тюхтет
GISMETEO: Погода по г.Тюхтет



Электротовары
Главная » Доска объявлений » Сам себе повар

Салаты, рецепты приготовления [14]
Растительные напитки, рецепты освежающих напитков [9]
Полезный завтрак [11]
Сладкие блюда - рецепты торта, пирога, хвороста [11]
Хлеб всему -голова. [7]
Кондитерка-продукция,рецепты. [10]
Сервировка [8]
Особые рецепты - крахмал, уксус, дрожжи [9]
Рецепты 1-х блюд [1]
Плоды и ягоды, рецепты ягодных лакомств [19]
Овощные закуски, рецепты приготовления овощей [10]
Ни грамма мяса, рецепты углеводного стола [6]
Блюда из овощей и зелени, рецепты [27]
Рецепты 1-х блюд [16]

В разделе объявлений: 158
Показано объявлений: 101-110
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 15 16 »

На 1 кг ягод рябины — 1,7 кг сахара и 3 стакана воды.
Ягоды опустить на несколько минут в крутой кипяток, чтобы разомлели. Затем залить ягоды кипящим сиропом и оставить на ночь. Утром довести до кипения, снять на 10—15 мин, и так несколько раз. Готовое варенье должно отстояться 10—12 ч. После этого разложить в банки.
Плоды и ягоды, рецепты ягодных лакомств | Просмотров: 605 | Дата: 24.04.2011 | Комментарии (0)

Перебрать и протереть через сито свежую землянику, добавить по вкусу сахар, влить молоко, размешать и взбить. Перед подачей на стол охладить.

Ягоды вымыть, дать стечь воде. На 1 кг ягод берут 1 кг сахара и 1 стакан кислого сока (красной смородины). В горячий сироп из сахара и сока опустить ягоды и варить до готовности, непрерывно помешивая и снимая пену Через 30-35 мин с момента закипания джем готов. В конце варки добавить 2-3 г лимонной кислоты, это придаст джему красивый цвет.

1 стакан растертой земляники, 3/4 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, соль на кончике ножа. Все хорошо взбить в миксере и подать к столу холодным.

Ягоды перебрать, очистить от листиков и плодоножек, промыть и дать стечь воде. Приготовленные ягоды уложить в банки, пересыпав сахарным песком, накрыть крышкой и пастеризовать в кипящей воде 5-10 мин, затем укупорить, с помощью закаточной машинки. На 1 кг ягод - 250 г сахара.

Для приготовления варенья ягоды переберите, промойте, ошпарьте кипятком, слейте воду и всыпьте бруснику в горячий сироп, варите до готовности. В варенье можно добавить яблоки, корицу, гвоздику. На 1 килограмм ягод: 1,5 килограмма сахара, 1 стакан воды.

Щи - древнейшее национальное блюдо России. По традиции русские щи готовят без картофеля из свежей или квашеной капусты. К ним принято подавать ватрушки, пирожки, кулебяку с гречневой кашей.
    Для их приготовления вам понадобится 150 г капусты, 20 г моркови, 15 г корня петрушки, 25 г лука, 25 г томат-пюре, 10 г жира, 10 г сметаны, 400 г воды-или бульона, соль, перец.
     Чтобы приготовить щи из квашеной капусты, нужно отжать ее, очень кислую - промыть в воде и так же отжать. Положить в кастрюлю, добавить жир, немного томата, сахар, чуть-чуть бульона или воды, чтобы капуста не пригорела, и, закрыв кастрюлю крышкой, тушить сначала на сильном, а потом на слабом огне около часа, изредка помешивая.
      Коренья и лук нарезать кубиками, спассеровать с жиром, оставшимся томатом-пюре и добавить в капусту за 10-15 минут до окончания тушения.  В кипящий бульон или воду положить подготовленную капусту с кореньями и луком и варить около получаса. Перед самым окончанием варки прибавить соль, лавровый лист, перец. При подаче добавить в щи сметану и зелень.
Рецепты 1-х блюд | Просмотров: 604 | Дата: 24.04.2011 | Комментарии (0)

«Зрелые, очищенные от скорлупы каштаны протереть на терке или истолочь в ступах, пока они не обратятся в сплошную массу. Залить ее водою и оставить настояться на ночь. Утром всю эту полужидкую массу переложить в мешки из крепкой, редкой холстины, выжать их. Отжатая вода в посудине должна отстояться 24 часа, потом осторожно слить ее, на оставшийся осадок (крахмал) налить опять свежей воды, дать постоять 24 часа и опять осторожно слить воду. Осадок выжать и разложить на чистый холст в теплой комнате или на солнце для просушки».(Рецепт из книги по домоводству «Друг хозяйки» начала прошлого века)

300 г недозрелых ягод крыжовника, 100 г сахара, 50 г зелени эстрагона, 1 л воды.

400 г сока рябины, 200 г сахара, 50 г вишневого листа, 1 л воды.

Наш файлообменник
Стань партнёром
Мини профиль
[ Сегодня нас посетили ]
Поиск по сайту
Категории раздела
Салаты, рецепты приготовления [14]
Растительные напитки, рецепты освежающих напитков [9]
Полезный завтрак [11]
Сладкие блюда - рецепты торта, пирога, хвороста [11]
Хлеб всему -голова. [7]
Кондитерка-продукция,рецепты. [10]
Сервировка [8]
Особые рецепты - крахмал, уксус, дрожжи [9]
Рецепты 1-х блюд [1]
Плоды и ягоды, рецепты ягодных лакомств [19]
Овощные закуски, рецепты приготовления овощей [10]
Ни грамма мяса, рецепты углеводного стола [6]
Блюда из овощей и зелени, рецепты [27]
Рецепты 1-х блюд [16]
Узнай правду
Загрузка...
Наши чаевые
Дорогие посетители , внесите пожертвование в развитие нашего проекта.
Z293202828815
WMZ

Сказать мнение о сайте
Оставить своё спасибо
Друзья
место для вашей рекламы-сайт принадлежит Журавлёву Роману Александровичу-вопросы по рекламе:port79@mail.ru
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения, выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта
doz.ucoz.net
Информация для правообладателей

Copyright MyCorp ©
2025

Конструктор сайтовuCoz