«Зрелые,
очищенные от скорлупы каштаны протереть на терке или истолочь в ступах,
пока они не обратятся в сплошную массу. Залить ее водою и оставить
настояться на ночь. Утром всю эту полужидкую массу переложить в мешки из
крепкой, редкой холстины, выжать их. Отжатая вода в посудине должна
отстояться 24 часа, потом осторожно слить ее, на оставшийся осадок
(крахмал) налить опять свежей воды, дать постоять 24 часа и опять
осторожно слить воду. Осадок выжать и разложить на чистый холст в теплой
комнате или на солнце для просушки».(Рецепт из книги по домоводству
«Друг хозяйки» начала прошлого века)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта