Большой
популярностью пользуется брусника в собственном соку. Зрелые ягоды
уложите в банки, прослаивая их половинками слив или груш. Чтобы
приготовить брусничный сок, чистые ягоды залейте горячей водой (на 1
килограмм ягод 3 стакана воды) и варите до полного разваривания. Затем
протрите полученную массу через сито. Полученный брусничный сок
прокипятите с сахаром (на 1 литр сока 300 граммов сахара) и залейте им
ягоды в банках. Банки стерилизуйте в течение 10—15 минут, затем
закатайте.
Для 5 л напитка нужно 800 г меда, 200 г лимона, 25 г дрожжей и 5 л воды.
Залейте мед кипятком и оставьте остыть для комнатной
температуры. Дрожжи разведите теплой водой и добавьте в медовую воду,
туда же накрошите лимоны. Посуду со смесью поставьте в теплое место на
6-10 часов, хорошо закрыть. Для брожения нужна температура 20-25° С.
Выбродивший квас нужно процедить и охладить. Выпить его нужно за 2-3
дня, иначе он начнет кислеть и терять вкус.
По чайной ложке
сухих листьев мяты и ромашки залить 2 стаканами крутого кипятка и
настоять с закрытой крышкой 30-40 минут. Процедите и добавьте 1 ст.
ложку меда. Когда мед растворится, подавайте сбитень горячим.
Отжать клюквенный
сок и остудить его в темном прохладном, как августовские вечера, месте.
Морковь натереть на терке (или пропустить через соковыжималку) и
получить сок - оранжевый и веселый, как уходящее лето.
Теперь смешаем эти два августовских настроения вместе,
добавим меда и воды, хорошо охладим и подадим со льдом - предчувствием
зимы.
Для 4-5 порций «Августа» понадобится 3 стакана клюквы, 10-12 штук моркови средней величины, 2-3 ч. ложки меда и 0,5 л воды.
Чтобы приготовить
этот вкусный, полезный и красивый напиток, промойте с вечера 1 стакан
чернослива в холодной воде, доведите до кипения в горячей и откиньте на
дуршлаг. Выньте из плодов косточки и залейте их 1 л кипяченой воды с 2-3
ч. ложками сахара, доведите до кипения и поставьте на ночь в холодное
место.
Подготовим шиповник - витаминную основу напитка. Измельчите
его и залейте водой, доведите до кипения, настаивайте под крышкой тоже
до утра.Утром отвар шиповника процедите, чернослив выньте из отвара и
протрите через сито. Пюре чернослива соедините с отваром шиповника и
чернослива, охладить и подать.
Клюква — 1 кг, вода — 4л, сахар — 350 г, дрожжи— 10 г.
Клюкву перебрать, выложить в кастрюлю, размять ягоды
.толкушкой и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и, доведя до
кипения, варить 10 минут. Полученную жидкость процедить через марлю,
добавить в нее сахар. Смешать дрожжи с сахаром и выложить в кастрюлю.
Все хорошо размешать до полного растворения. Разлить квас по бутылкам,
плотно закупорить и поставить в холодильник. На третий день квас можно
употреблять.
Вам понадобится 3
свеклы средней величины, 50 г изюма, столько же грецких орехов, стакан
майонеза и немного хрена. Свеклу отварите целиком в кожуре, очистите и
натрите на терке. Изюм нужно заранее обварить кипятком, чтобы вымыть его
и размягчить, а орехи измельчить ножом или скалкой. Теперь смешайте все
компоненты, добавьте соль и перец по вкусу, залейте соусом из майонеза и
хрена.Также можно своеобразно оформить такой салат. Выложите его в
невысокую стеклянную салатницу красивой горкой, поставьте несколько
«лепестков» тонко отрезанных ломтиков свеклы, а между ними - крупные
кусочки очищенных грецких орехов.
Тыква - 600 г,
яблоки - 4-5 шт., лимон -1-2 шт., мед и орехи по вкусу. Сырую тыкву и
яблоки нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке,
добавляют цедру и сок лимона. Все смешивают, заправляют медом,
посыпают сверху молотыми орехами.
Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем,
смешать с уксусом и растительным маслом. Затем положить
горкой в салатник, посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко
нарезанным зеленым луком. Подавать салат к холодному и горячему;
жареному мясу, рыбе, или как отдельное блюдо. Особенно вкусен этот
салат, если он приготовлен из свежесваренного теплого картофеля. На 500 г
картофеля - 2 ст. ложки зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла,
1\4 стакана уксуса, перец и соль по вкусу.
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта