250 г пшеничной
муки, 150 г меда, 1 желток, 30 г сливочного масла, четверть лимона, 2 г
соды, 50 мл воды.Разогрейте мед, всыпьте в него 34 нормы муки и хорошо
разотрите. Когда это заварное тесто остынет, положите в
него сливочное масло, соду, смешанную со столовой ложкой
муки, цедру лимона и замесите до полной однородности. Готовое тесто
раскатать толщиной в палец, нарезать пряники и, смазав каждый желтком,
выпекать на противне в духовке.
Для него нужно
100 г меда, четверть стакана сахарного песка, 500 г яблок, 100 г
маргарина, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, 1,5 стакана пшеничной муки,
маргарин для смазки формы.
Растопите маргарин, соедините его с медом, добавьте
яйца, сахар, соду, муку, все хорошо перемешайте и замесите тесто. Яблоки
(лучше антоновку) дольками смешайте с тестом, выложите в промасленные
формы и выпекайте в духовке.
3-4 штуки
очищенной репы мелко нарезать и тушить в сливочном масле до
полуготовности. Добавить 3-4 штуки свежих нарезанных яблок, 50 г изюма,
соль, сахар по вкусу и довести до готовности.
На 500 г теста -
500-600 г черешков. Черешки ревеня вымыть, очистить от кожуры, нарезать
кружочками в сантиметр толщиной. Дрожжевое тесто поделите на 2 равные
части, раскатайте слоем в сантиметр. На нижнем пласте теста разложите
ровным слоем кусочки ревеня, посыпьте сахарным песком и накройте другим
пластом теста. Дайте пирогу подняться и выпекайте, как обычно.
Перебрать и
промыть 400 г крыжовника, лучше спелого, сложить в кастрюлю и добавить
0,5 стакана воды. Варить крыжовник под закрытой крышкой, пока не
размякнет. После этого протереть ягоды сквозь сито и переложить массу в
кастрюлю вместе с 1,5 стаканами сахара и, все время помешивая, довести
до кипения.
Хорошо взбить белки (5-6 яиц) и добавить порциями в
них пюре из ягод. Массу выложить в глубокое блюдо, оформив горку мягким
сахаром и поставить в духовку на четверть часа. Подавать горячим со
сливками.
200 г белого
хлеба, 400 г смородины, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла или
маргарина, соль, 75 г сахара, лимонная цедра или пол-ложки корицы, 1-2
яйца, 100 г сахарной пудры.
Белый хлеб нарезать крупными ломтиками, размочить в
молоке и слегка обжарить на медленном огне в масле или маргарине. К
остывающему хлебу добавить цедру или корицу и желток.
Белок взбить отдельно и добавить в смесь. Смородину
слегка размять и перемешать с сахарной пудрой, выложить эту массу в
смазанную жиром форму. Сверху - хлебную массу, на поверхности которой
разложить оставшееся масло. Поставить в духовку и запечь.
Приготовьте
массу: натрите сырой картофель на крупной терке, добавьте яйцо, мелко
нарезанный репчатый лук и нарубленную зелень (крапива, укроп или другая
весенняя зелень).
Намажьте тонким слоем этой смесью ломтики хлеба или батона, обжарьте с обеих сторон, выкладывая начинкой вниз.
Состав: 1 курпный
или 2 средних баклажана, муку, 200 гр. оливкого масла, 250 гр. мягкого
нарезанного сыра, 2 яичных желтка, 2 взбитых яйца, панировочные сухари, 2
ст. ложки тертого голладского сыра.
Очищенный баклажан нарежьте ломтиками, обваляйте в муке и
обжарьте в масле. Смешайте желтки с мягким и голландским сыром, намажьте
половину ломтиков сыром, вторыми половинками накройте, обваляйте
бутербродики в муке, во взбитом яйце, в панировочных сухарях и обжарьте
до золотистой корочке с двух сторон на масле.
Натрите
плавленный сырок (50 гр.) на крупной терке, добавьте к нему яйцо, мелко
нарезанный лук, зелень и выдавленный чеснок. Намажьте ломтики батона или
хлеба полученной массой и обжарьте бутерброды на сковороде в
растительном масле, сначала намазанной массой вниз, а потом вверх.
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта