НашаРаша

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 24.06.2025, 01:33
Приветствую Вас Гость | RSS
DOZ.UCOZ.NET-НашаРаша
Добавь в закладки
Меню сайта
Погода Тюхтет
GISMETEO: Погода по г.Тюхтет



Электротовары
Главная » Доска объявлений » Сам себе повар

Салаты, рецепты приготовления [14]
Растительные напитки, рецепты освежающих напитков [9]
Полезный завтрак [11]
Сладкие блюда - рецепты торта, пирога, хвороста [11]
Хлеб всему -голова. [7]
Кондитерка-продукция,рецепты. [10]
Сервировка [8]
Особые рецепты - крахмал, уксус, дрожжи [9]
Рецепты 1-х блюд [1]
Плоды и ягоды, рецепты ягодных лакомств [19]
Овощные закуски, рецепты приготовления овощей [10]
Ни грамма мяса, рецепты углеводного стола [6]
Блюда из овощей и зелени, рецепты [27]
Рецепты 1-х блюд [16]

В разделе объявлений: 158
Показано объявлений: 131-140
Страницы: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 »

Для приготовления мамалыги: Кукурузная мука – 100г., вода 220г., соль 5г.
Для варки мамалыги рекомендуется использовать посуду с толстым дном (лучше всего – казан), а для вымешивания муки – деревянную скалку. Если вы захотите, чтобы получилась настоящая молдавская мамалыга - не забудьте приготовить чистую полотняную салфетку, или полотенце.

Сначала подготовленную кукурузную муку подсушивают на противне в духовке. В казан наливают воду и доводят до кипения. В кипящую подсоленную воду всыпают 1/3 всего количества муки, размешивают и проваривают в течение 15 минут. Затем всыпают оставшуюся муку, тщательно вымешивая, и проваривают в течение 25 минут на слабом огне, помешивая деревянной скалкой. После этого мамалыгу ставят на водяную баню до полного упревания. Готовую мамалыгу можно вывалить на подготовленное полотенце, а можно просто разложить на тарелки. Подают мамалыгу как самостоятельное блюдо со сливочным или растительным маслом, с брынзой или сметаной, с молоком, а также как гарнир к мясным, рыбным, яичным, овощным блюдам.

Полезный завтрак | Просмотров: 628 | Дата: 24.04.2011 | Комментарии (0)

Взять 50 г крупы, 180 г воды, 5 г сахара, 40 г чернослива, 10 г  сливочного масла. Чернослив вымыть, сварить в воде, дать ему после варки полностью набухнуть в отваре. После этого слить отвар, в который добавить нужное количество воды, соль, сахар, засыпать подготовленный рис, пшено или пшеничную крупу и сварить вязкую кашу.
Полезный завтрак | Просмотров: 579 | Дата: 24.04.2011 | Комментарии (0)

1,25 л молока, 0,5 ст. манной крупы, 0,5 ст. орехов (лещины, кедровых, грецких), 10 орехов горького миндаля или 4-5 капель миндальной эссенции, 0,5 ст. сахара, 0,5 стакана варенья (клубничного, земляничного, вишневого без косточек), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 капсулка кардамона, или 3-4 ложки молотой лимонной цедры, или 2 ч. ложки корицы, 0,25 ч. ложки молотого бадьяна.
Орехи, очищенные от скорлупы, залить кипятком на 2-3 минуты, очистить от тонкой кожицы, подсушить и истолочь в ступе, подливая по 1 ч. ложке теплой воды к каждой столовой ложке орехов. Сложить в чашку.
Молоко вылить в плоскую посуду - можно использовать чугунную эмалированную сковороду, поставить в нагретую духовку и снимать образующиеся крепкие пенки, как только они начнут румяниться, складывая их в отдельную посуду. Собрать 12-15 пенок.
На оставшемся молоке или сливках сварить густую хорошо разваренную манную кашу, всыпать в нее толченые орехи, сахар, масло, растертые пряности, перемешать.
В огнеупорную эмалированную сковороду с высокими краями или широкий плоский сотейник налить немного подготовленной манной каши слоем 0,5-1 см, закрыть его пенкой, вновь налить слой каши, вновь положить пенку и т.д. В предпоследний слой добавить немного варенья и бадьян. Поставить на 10 минут в предварительно хорошо разогретую духовку, но со слабым огнем. Затем вынуть, залить сверху оставшимся вареньем и толчеными орехами, подать в той посуде, в которой готовили кашу.
Полезный завтрак | Просмотров: 611 | Дата: 24.04.2011 | Комментарии (0)

150 г геркулеса, 1 яблоко, 1 апельсин, 50 г ежевики, 20 г ядер грецких орехов, 20 г сливочного масла
Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки, нарезать тонкими полосками. Ежевику вымыть.Геркулес залить 250 мл кипятка, варить в течение 5 мин., добавить сахар, варить еще 5-7 мин., заправить сливочным маслом.Кашу выложить на тарелку, оформить ломтиками яблока, украсить дольками мандарина, ежевикой, грецкими орехами и апельсиновой цедрой.Добавить сахара по вкусу.
Полезный завтрак | Просмотров: 609 | Дата: 24.04.2011 | Комментарии (0)

Берут 2 ч. ложки меда, 2 ст. ложки горячей воды, 3 ст. ложки любых хлопьев (овсяных, кукурузных), 2 ст. ложки измельченных орехов, банан, апельсин, яблоко, 2 ч. ложки сока лимона и 2 неполных стакана молока. Мед и воду перемешивают в тарелке, сыплют туда же хлопья и орехи. Банан и апельсин нарезают небольшими фигурками любой формы, яблоко чистит и натирают на крупной терке. Все вместе перемешивают, вливают молоко и лимонный сок, снова перемешивают и дают постоять.
Полезный завтрак | Просмотров: 611 | Дата: 24.04.2011 | Комментарии (0)

2 стакана кислого или свежего молока смешать с 200 г свежих раздавленных ягод, прибавить щепотку корицы, примешать 2 ст. ложки овсяных хлопьев. Есть через полчаса.
Полезный завтрак | Просмотров: 654 | Дата: 24.04.2011 | Комментарии (0)

1 ст. ложку геркулеса замочить в 3 стаканах воды или свежего молока на 3—12 часов. Натереть в него 150 г яблок, плотных, сладких, помешивая по мере изготовления, чтобы масса не почернела. Прибавить 1 ст. ложку меда, сок 1/2 лимона, или 1/2 ст. ложки клюквенного сока, или 1 ст. ложку орехов.
Полезный завтрак | Просмотров: 733 | Дата: 24.04.2011 | Комментарии (0)

Выбрать самых лучших, крупных и спелых вишен; от стеблей (черенков) отрезать только кончики, чтобы осталось 3/4 стебелька, после чего дать полежать в свежей воде полчаса, потом откинуть на решето и насухо обтереть.
На каждую часть вишен взять по одной части сахара, вскипятить его, разведя слегка водою, и, когда закипит большими пузырями, опустить в него вишни, дать вскипеть еще 3 раза, потряхивая таз. Снять с огня, дать остыть, положить в бутылки или банки, вылить на них сироп, а остающееся пространство долить водкою. Потом накрепко закупорить.
Так же можно залить и абрикосы - не совсем спелые и наколотые вилкой. Их нужно кипятить в сиропе до тех пор, пока они не перестанут всплывать.

Готовится он с весны до осени из ягод и фруктов вашего участка. 20-литровая банка с сырьем должна все лето стоять на солнышке - в саду или на балконе с обвязанным марлей горлышком. Косточки из всех плодов выньте, яблоки и груши порежьте кусочками, вынув сердцевину. Как поспел какой фрукт или ягода - добавьте его следующим слоем. В сентябре нужно влить в смесь водку или разведенный спирт - 5 л, только не взбалтывать. После добавления спиртного банку нужно запечатать плотно на месяц, а затем разлить содержимое по бутылкам и поставить их в погреб.
Возможные слои для. приготовления ликера (после каждого слоя насыпать 1 кг сахара):
-1 кг лепестков роз;
-1 кг клубники;
-1 кг малины;
-1 кг черной смородины;
-1 кг красной смородины;
-1 кг яблок;
-1 кг черешни;
-1 кг груш;
-1 кг вишни;
-1 кг абрикосов;
-1 кг слив.
Виноград в эти слои не добавляйте - он дает мутный осадок. Айва тоже будет лишней - перебьет все запахи ягод и фруктов.После того, как вы сольете готовый ликер в бутылки, не выбрасывайте оставшиеся фрукты. Пусть их вид уже непригляден, но они способны еще послужить вам. Залейте их снова водкой или спиртом, получится не менее вкусная (хоть и менее ароматная) настойка. Можно снова добавить туда свежих фруктов.

Лекарственные и душистые травы, благодаря содержанию в них эфирных масел, дают определенный вкус настойкам. Траву необходимо настаивать не менее 2-х недель на водке или самогоне
чтобы подать ароматный, с оригинальным вкусов алкогольный напиток к праздничному столу.
Посмотрите, каков вкус будет у настойки при добавлении в нее определенных трав. Здесь же даны нормы расхода, 1 г на литр:
Розмарин - горьковато-пряный, 0,5-1.
Шафран - горьковато-пряный, 0,1- 0,5.
Бадьян - горьковато-горький, 3-20.
Корица - горьковато-горький, 3-15.
Лавровый лист - горький, 0,5-2.
Перец душистый - умеренно-жгучий, 3-6.
Ваниль - горький, 0,5-2.
Кардамон - пряно-жгучий, 3-6.
Имбирь - жгучий, 1,5-12.
Гвоздика - жгучий, 0,6-3,0.
Перец черный - жгучий, 2-24.
Апельсиновая цедра - горьковатый, 50-100.
Лимонная цедра - горьковатый, 60-250.

Наш файлообменник
Стань партнёром
Мини профиль
[ Сегодня нас посетили ]
Поиск по сайту
Категории раздела
Салаты, рецепты приготовления [14]
Растительные напитки, рецепты освежающих напитков [9]
Полезный завтрак [11]
Сладкие блюда - рецепты торта, пирога, хвороста [11]
Хлеб всему -голова. [7]
Кондитерка-продукция,рецепты. [10]
Сервировка [8]
Особые рецепты - крахмал, уксус, дрожжи [9]
Рецепты 1-х блюд [1]
Плоды и ягоды, рецепты ягодных лакомств [19]
Овощные закуски, рецепты приготовления овощей [10]
Ни грамма мяса, рецепты углеводного стола [6]
Блюда из овощей и зелени, рецепты [27]
Рецепты 1-х блюд [16]
Узнай правду
Загрузка...
Наши чаевые
Дорогие посетители , внесите пожертвование в развитие нашего проекта.
Z293202828815
WMZ

Сказать мнение о сайте
Оставить своё спасибо
Друзья
место для вашей рекламы-сайт принадлежит Журавлёву Роману Александровичу-вопросы по рекламе:port79@mail.ru
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения, выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта
doz.ucoz.net
Информация для правообладателей

Copyright MyCorp ©
2025

Конструктор сайтовuCoz