Готовится он с
весны до осени из ягод и фруктов вашего участка. 20-литровая банка с
сырьем должна все лето стоять на солнышке - в саду или на балконе с
обвязанным марлей горлышком. Косточки из всех плодов выньте, яблоки и
груши порежьте кусочками, вынув сердцевину. Как поспел какой фрукт или
ягода - добавьте его следующим слоем. В сентябре нужно влить в смесь
водку или разведенный спирт - 5 л, только не взбалтывать. После
добавления спиртного банку нужно запечатать плотно на месяц, а затем
разлить содержимое по бутылкам и поставить их в погреб.
Возможные слои для. приготовления ликера (после каждого слоя насыпать 1 кг сахара):
-1 кг лепестков роз;
-1 кг клубники;
-1 кг малины;
-1 кг черной смородины;
-1 кг красной смородины;
-1 кг яблок;
-1 кг черешни;
-1 кг груш;
-1 кг вишни;
-1 кг абрикосов;
-1 кг слив.
Виноград в эти слои не добавляйте - он дает мутный осадок.
Айва тоже будет лишней - перебьет все запахи ягод и фруктов.После того,
как вы сольете готовый ликер в бутылки, не выбрасывайте оставшиеся
фрукты. Пусть их вид уже непригляден, но они способны еще послужить вам.
Залейте их снова водкой или спиртом, получится не менее вкусная (хоть и
менее ароматная) настойка. Можно снова добавить туда свежих фруктов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта