Лекарственные и
душистые травы, благодаря содержанию в них эфирных масел, дают
определенный вкус настойкам. Траву необходимо настаивать не менее 2-х
недель на водке или самогоне
чтобы подать ароматный, с оригинальным вкусов алкогольный напиток к праздничному столу.
Посмотрите, каков вкус будет у настойки при добавлении в нее определенных трав. Здесь же даны нормы расхода, 1 г на литр:
Розмарин - горьковато-пряный, 0,5-1.
Шафран - горьковато-пряный, 0,1- 0,5.
Бадьян - горьковато-горький, 3-20.
Корица - горьковато-горький, 3-15.
Лавровый лист - горький, 0,5-2.
Перец душистый - умеренно-жгучий, 3-6.
Ваниль - горький, 0,5-2.
Кардамон - пряно-жгучий, 3-6.
Имбирь - жгучий, 1,5-12.
Гвоздика - жгучий, 0,6-3,0.
Перец черный - жгучий, 2-24.
Апельсиновая цедра - горьковатый, 50-100.
Лимонная цедра - горьковатый, 60-250.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта