Налить в кастрюлю воды, всыпать сахар (на 1 лимон - 3 стакана воды, 1 стакан сахара), размешать и вскипятить.
В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона,
и 25 г желатина (предварительно намоченного и отжатого). Помешивая
сироп, снова довести до кипения и влить лимонный сок. Процедить горячий
сироп, слегка охладить, разлить в вазочки или формы, чтобы дно покрылось
на 1-2 см. Когда он застынет, положить фрукты, снова залить
полузастывшим сиропом и поставить на холод.
Нержавеющим ножом
нарезать лимоны дольками, уложить в стеклянную банку слоями, пересыпая
сахарным песком, сверху засыпать сахаром. Хранить в холодном месте.
После варки
варенья плоды вместе с сиропом выливают на сито. Оставляют на сите на
1,5-2 ч. Затем раскладывают в один слой и подсушивают в духовке при
температуре не выше 40 °С. Затем подсушенные плоды обсыпают сахарной
пудрой. После обсыпки плоды вторично подсушивают в духовке. Затем
укладывают в коробки одним слоем.
Целые плоды
кинкана бланшируют в воде при температуре 90°С в течение 15 мин,
охлаждают и выдерживают в холодной воде 10-12 ч. Вынимают из воды на
сито, чтобы стекла вода. Затем заливают горячим сиропом и выдерживают
6-8 ч. Варят в 4 приема. Для заливки плодов готовят сироп из 800 г
сахара и 2 стаканов воды на 1 кг плодов.
Из апельсинов
можно приготовить варенье, оно имеет горьковатый привкус, но очень
вкусное. Апельсиновую корку можно настаивать в спирте или варить ее в
сахаре для получения цукатов.
1 кг апельсинов и 1 лимон очистить от корки, разобрать на
дольки, удалить косточки. 1,25 кг сахара вскипятить с 1,5 л воды и в
кипящий сироп опустить подготовленные апельсины и лимон. Варить на
медленном огне, пока апельсины не станут прозрачными, а сок не
загустеет. Остудить и разлить в стеклянные банки.
На островах Новой
Зеландии из плодов фейхоа приготовляют оригинальный салат, для чего
нарезают их ломтиками и добавляют грецкие орехи и майонез, полученную
массу выкладывают на листья салата, сверху посыпая тертым сыром.
Плоды разрезать,
отделить от косточек. Косточки расколоть и варить 5-6 мин, из этого
отвара приготовить сироп, предварительно процедив отвар. На 1 л отвара
положить 600 г сахара и 5-6 г лимонной кислоты. Уложенные в банки плоды
залить кипящим сиропом. Стерилизовать литровые банки 20 мин.
Плоды вымыть,
очистить от чашелистиков и плодоножек, сварить в небольшом количестве
воды, протереть через сито. Полученное пюре довести до кипения и варить
15 мин, затем добавить 1 кг сахара на 3 л пюре. Когда сахар полностью
растворится, разлить повидло кипящим в банки.
Из 1 стакана воды
и 1 стакана сахара сварить сироп и, оставив его на малом огне,
погружаем в него каждую веточку рябины отдельно. Затем обваливаем в
мелком сахарном песке и подсушиваем в нежаркой духовке.
Во-первых, это вкусно. Во-вторых, очень красиво, когда к
чайному столу вместе с пирогами подают и рябину в сахаре на отдельном
блюде.
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта