Тщательно вымойте
картофель, меняя воду несколько раз, измельчите его на обычной
металлической терке. Теперь нужно действовать очень быстро, иначе
крахмал впоследствии будет иметь сероватый оттенок. Выложите пюре на
сито или решето, предварительно подложив два слоя марли. Вместе с соком
крахмал уйдет через отверстия в подставленную емкость. Оставшуюся на
марле массу хорошенько отожмите и промойте несколько раз в ту же
емкость. Когда крахмал в миске с соком осядет, нужно слить воду с его
поверхности и осторожно залить чистой водой. Крахмал вновь осядет, и
тогда снова слейте воду и осторожно снимите верхний загрязненный слой.
Так следует промыть 3-4 раза, а затем просушить готовый крахмал.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта