Картофель - 8
клубней, 0,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 5 ст. ложек растительного
масла, 5 ст. ложек свиного жира, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 стакана
сметаны или молока. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде,
отвар слить и подсушить картофель под крышкой. Теперь клубни можно
размять или протереть через сито.
В протертый картофель добавить муку, яичные желтки,
немного соли и все вымешать. Белки взбить до пышного состояния, добавить
в картофельную массу и снова вымешать, затем переложить на подсыпанный
мукой стол и раскатать тонким пластом. Тесто нарезать небольшими
ромбиками, каждый из которых разрезать в середине и протянуть один конец
через этот разрез.
Жарить хворост будем в невысокой кастрюле или глубокой
сковороде, вынимая его из кипящего масла шумовкой и посыпая сахарной
пудрой. К хворосту можно подать молоко или сметану.
Точно такой же хворост можно приготовить, взяв за
основу не картофельное, а морковное, кабачковое или тыквенное пюре.
Отварите имеющийся у вас овощ, протрите через сито или хорошо разомните
вилкой до однородной массы, добавьте остальные компоненты из рецепта.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта