Шарлоткой
сегодня могут назвать и обычный яблочный пирог, и яблоки, запеченные в
бисквите. Однако же есть определенный способ приготовления яблочной
шарлотки.
Нарезать ломтиками французскую булку, поджарить в
масле и обложить этими ломтиками форму внутри, подложив сначала вниз
кружок из пергаментной бумаги.
Перед этим нужно приготовить яблоки: нарезать
кусочками несколько штук, положить в сотейник, пересыпать мелким
сахаром, прибавить щепотку корицы. Пусть яблоки совершенно разварятся,
превратятся в однородную массу, которую и нужно выложить в форму на
кусочки булки. Сверху накройте яблочную массу поджаренными ломтиками
булки и поставьте в духовку. Готовую шарлотку нужно опрокинуть на блюдо,
снять с ее поверхности бумагу и припудрить сахаром - песком или
сахарной пудрой.Вместо корицы можно положить натертой лимонной цедры.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта