Хлеб, выпеченный на таких дрожжах, рекомендуется людям, страдающим аллергией и болезнями желудочно-кишечного тракта.
Хорошо разварить 0,5 кг картофеля, размять его и смешать с 2
стаканами солодового сусла, разбавленного 1 ст. ложкой пивных дрожжей и
затем 0,5 л теплой воды. Смесь размешать до однородности и оставить на
сутки в теплом месте.
Через сутки эти дрожжи можно употреблять для
хлебопечения. Жидкие картофельные дрожжи хранят в бутылках в прохладном
месте. Чтобы получить сухие дрожжи, их следует замешать с мукой в крутое
тесто, сформировать в кирпичики и завернуть в пергаментную или
промасленную бумагу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта