можно приготовить
из ячменя или ржи. Прорастите зерна в течение 5 дней, раздробите их в
ступке и разведите в горячей воде. Теперь полученную смесь нужно
выдержать полтора часа при температуре 63°С. Так получается сусло,
необходимое для развития бактерий, производящих брожение.
Если проращенное зерно ячменя или ржи вы не сразу
употребите на изготовление дрожжей, подсушите его, истолките и уберите в
мешочек на хранение. По мере надобности просто разведите муку водой для
получения сусла.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта