НашаРаша

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 24.06.2025, 06:37
Приветствую Вас Гость | RSS
DOZ.UCOZ.NET-НашаРаша
Добавь в закладки
Меню сайта
Погода Тюхтет
GISMETEO: Погода по г.Тюхтет



Электротовары
Главная » Доска объявлений » Сам себе повар

Салаты, рецепты приготовления [14]
Растительные напитки, рецепты освежающих напитков [9]
Полезный завтрак [11]
Сладкие блюда - рецепты торта, пирога, хвороста [11]
Хлеб всему -голова. [7]
Кондитерка-продукция,рецепты. [10]
Сервировка [8]
Особые рецепты - крахмал, уксус, дрожжи [9]
Рецепты 1-х блюд [1]
Плоды и ягоды, рецепты ягодных лакомств [19]
Овощные закуски, рецепты приготовления овощей [10]
Ни грамма мяса, рецепты углеводного стола [6]
Блюда из овощей и зелени, рецепты [27]
Рецепты 1-х блюд [16]

В разделе объявлений: 158
Показано объявлений: 61-70
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 15 16 »

1-2 головки эндивия почистить, помыть. Грибы потушить и замариновать смесью оливкового масла, уксуса, соли и перца на 10 мин. Листья салата разложить на тарелке. Горсть листьев щавеля мелко порезать, смешать с мелкими помидорчиками и подготовленными грибами, разложить на листьях салата. Подать к столу с поджаренными ломтиками хлеба.
Блюда из овощей и зелени, рецепты | Просмотров: 708 | Дата: 24.04.2011 | Комментарии (0)

Рассол: 700-800 г соли на 10 л воды. Кочаны капусты заквасить в крепком рассоле. Через неделю промыть. Нарезать чеснок, сладкий перец, морковь, которыми нафаршировать кочан (закладывать между черешками и листьями). Кочаны плотно уложить и залить раствором соли меньшей крепости (400-500 г на 10 л воды). Хранить, как все соленья.

Порезать 2-3 кочана пекинской или китайской капусты, 2-3 огурца, зелень лука. Смешать. Заправить сметаной или майонезом. По вкусу посолить.

Взбить 2-3 яйца, посолить, добавить столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки. Смесь поджарить.

300-400 г листьев петрушки пропустить через мясорубку, поджарить с 2-3 столовыми ложками масла, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки муки и соль по вкусу. Из полученной массы сформовать котлеты и поджарить.

На 0,5 кг яблок - 0,5 кг сельдерея.
Сельдерей и яблоки нарезать соломкой, соединить с кольцами маринованного сладкого перца, заправить сахаром, сбрызнуть лимонным соком. 2 столовые ложки майонеза смешать с 1 стаканом сметаны и залить приготовленный сельдерей и яблоки.



Плоды испечь и пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу соль и сахар.


Из готового варенья можно приготовить цукаты. Готовое варенье вылить на сито, дать стечь сиропу. Плоды физалиса положить на противень и сушить в духовке при температуре 35-40 °С. Затем плоды обсыпать сахарным песком. Хранить в картонной коробке, в сухом месте.

Больные сахарным диабетом часто интересуются: как приготовить домашние консервы или сварить варенье без сахара? Здесь Вы узнаете как можно консервировать фрукты и ягоды без сахара, используя заменители - ксилит, сорбит и т.п. Надеемся наши рецепты помогут всем "сладкоежкам", которым приходится ограничивать себя в употреблении сахара.

     Сварить варенье можно и с заменителями сахара. Для этого возьмите смесь ксилита (400 граммов) и сорбита (600 граммов) и растворите их в 1,5—2 стаканах кипяченой воды. Такой раствор по вкусу будет наиболее близок к сахарному сиропу.
      Залейте раствором 1 килограмм хорошо очищенных, промытых ягод и оставьте на ночь. Затем варите варенье как обычно: доведите его до кипения, прокипятите 5—8 минут, охладите до 20—25°, вновь поварите 8—10 минут, охладите, так повторите несколько раз до тех пор, пока ягоды равномерно не распределятся в жидкости и не будут всплывать, а пенка соберется к центру таза. Это значит — варенье готово. Оно будет жидким. Пусть вас это не смущает.
      Разлейте горячее варенье в подготовленные (прокипяченные) банки и закройте крышками, лучше лакированными (желтого цвета), металлическими и тоже прокипяченными. Закрытые банки опрокиньте вверх дном, чтобы крышки дополнительно простери-лизовались изнутри горячим вареньем.

     Для приготовления протертой черной смородины ксилит и ягоды возьмите в равных весовых соотношениях.

    Готовя соки, можно их смешивать с пюре из тех же или других ягод и фруктов, затем герметически укупоривать. Таким образом, впрок будут заготовлены концентраты соков. Вкусовые их качества выиграют, если 8—9 частей яблочного, грушевого или айвового сока смешать с 1—2 частями малинового, ежевичного, черничного, клюквенного, черносмородинового, вишневого, черноплодорябинового или лимонного. Это не только помогает разнообразить ассортимент соков. Сочетание некислых соков с кислыми удлиняет сроки их хранения за счет наличия органических кислот в кислых соках. Перед употреблением концентрат можно развести водой и подсластить по вкусу фруктозой, сахарином, ксилитом или сорбитом.

       Компоты из плодов и ягод или смешанный фруктово-ягодный на ксилите консервируют так же, как и с сахаром. Подготовка посуды, бланширование при температуре плюс 85° занимает 6—7 минут, а при температуре плюс 95—97° — 2—4 минуты. Стерилизовать пол-литровую банку рекомендуется 20 минут, литровую — до 35 минут. А вот пропорция продуктов должна быть такая: на 650 граммов ягод или плодов — 2 стакана воды и 250 граммов ксилита.

      Хранить любые фруктовые и ягодные консервы домашнего приготовления следует в холодильнике или погребе при температуре около нуля (не ниже, иначе замерзнут). Примерные сроки годности варенья, соков, компотов— 1 год, протертой черной смородины — 3 месяца.

     Не забывайте время от времени проверять качество консервов:
—  если крышка на банке вздулась, содержимое есть нельзя;
—  если верхний слой плодовых или ягодных компотов потемнел, приобрел ненатуральный вид, банки нужно открыть, потемневшие плоды (ягоды) выбросить, вновь простерилизовать в кипящей воде в течение 3—5 минут и герметически закупорить;
—  если ягоды в банке с компотом всплыли, необходимо его простерилизовать повторно.

      Поскольку суточная доза ксилита для больного диабетом не должна превышать 30 граммов, а сорбита - 20 граммов, разрешается съесть в день примерно 2 столовые ложки варенья или 3 столовые ложки протертой черной смородины, разделив их на 2—3 порции и каждую разбавив кипяченой водой до объема стакана.

Будьте здоровы!


Состав продуктов на 6—7 котлет: 200 г кукурузной крупы, 3 ст. ложки растительного масла, 40 г муки, соль, специи по вкусу.
Кукурузную крупу отварить. Для этого засыпать крупу (на один объем крупы — 2 объема воды) в холодную воду, поставить на огонь и довести, помешивая, до кипения. Варить до загустения, не прекращая помешивать. Добавить соль и специи по вкусу. Остудить, сформовать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Хорошо подать с овощами, как свежими, так и тушеными.

Наш файлообменник
Стань партнёром
Мини профиль
[ Сегодня нас посетили ]
Поиск по сайту
Категории раздела
Салаты, рецепты приготовления [14]
Растительные напитки, рецепты освежающих напитков [9]
Полезный завтрак [11]
Сладкие блюда - рецепты торта, пирога, хвороста [11]
Хлеб всему -голова. [7]
Кондитерка-продукция,рецепты. [10]
Сервировка [8]
Особые рецепты - крахмал, уксус, дрожжи [9]
Рецепты 1-х блюд [1]
Плоды и ягоды, рецепты ягодных лакомств [19]
Овощные закуски, рецепты приготовления овощей [10]
Ни грамма мяса, рецепты углеводного стола [6]
Блюда из овощей и зелени, рецепты [27]
Рецепты 1-х блюд [16]
Узнай правду
Загрузка...
Наши чаевые
Дорогие посетители , внесите пожертвование в развитие нашего проекта.
Z293202828815
WMZ

Сказать мнение о сайте
Оставить своё спасибо
Друзья
место для вашей рекламы-сайт принадлежит Журавлёву Роману Александровичу-вопросы по рекламе:port79@mail.ru
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения, выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта
doz.ucoz.net
Информация для правообладателей

Copyright MyCorp ©
2025

Конструктор сайтовuCoz