Праздничное меню зависит от вида мероприятия. Меню банкета должно
включать разнообразные закуски, блюда и напитки, причем разнообразие это
заключается как в используемых продуктах – мясо, птица, дичь, рыба,
овощи, фрукты, так и в способах их обработки – холодные и горячие блюда,
копчения, соления и т.д.Праздничное меню зависит от вида мероприятия.
Меню банкета должно включать разнообразные закуски, блюда и напитки,
причем разнообразие это заключается как в используемых продуктах – мясо,
птица, дичь, рыба, овощи, фрукты, так и в способах их обработки –
холодные и горячие блюда, копчения, соления и т.д.
Белоснежные скатерти на праздничном столе, живые цветы, хрустальные
бокалы и фужеры, прекрасно сочетаются с винами различных цветов и
оттенков и с нарядной игрой шампанского. В этой обстановке вино
становится лучшим украшением стола, поднимает настроение, создает
праздничную и торжественную атмосферу.Составив меню вашего праздничного
стола, переходите к выбору напитков. Соблюдая правила подачи напитков к
различным блюдам, вы должны , конечно же, учесть и вкусовые пристрастия
своих гостей.
Сервировка и подача холодных закусок к праздничному столу
Закуски ставят на праздничный стол до прихода гостей.
Салаты обычно подают в больших салатницах или на блюдах, с которых
каждый берет салат салатной ложкой или салатным комплектом (ложка и
вилка) и кладет в свою тарелку. Чем экзотичнее салат, тем меньшую
емкость им заполняют.
После
супа, прежде всего, убирается бывшая в употреблении общая посуда, затем
убирают суповые тарелки и ложки. На стол ставят соусы, салаты и другие
добавления ко второму блюду. Если надо, добавляют еще хлеба. Затем
подают второе блюдо.
Вторые горячие блюда к праздничному столу подают порционно или в
овальных или круглых блюдах. Горячие гарниры и соусы подают в
металлической посуде, холодные – в фарфоровой.
Мясо, приготовленное по предложенному рецепту, получается мягким и
ароматным. Предлагаем вам приготовить говядину под соусом из австрийской
национальной кухни по этому вкусному кулинарному рецепту.
Бульон с колдунами – это блюдо заменит вам и первое и второе блюдо.
Бульон с колдунами очень вкусное блюдо национальной белорусской кухни.
Предлагаем вам приготовить бульон с колдунами по нашему вкусному
кулинарному рецепту
Кулинарная книгапредлагает вам вкусные быстрые рецепты
на каждый день. Приготовьте бульон с вином и гренками по нашему вкусному
и быстрому кулинарному рецепту
Этот бульон вы приготовите быстро. Приготовление этого блюда доставит
вам истинное удовольствие. Бульон из курицы хорошо подходит для детского
питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам
много рецептов приготовления бульонов и супов. Приготовьте куриный
бульон из курицы с имбирем по нашему вкусному и простому кулинарному
рецепту для детского и диетического питания.Продукты для куриного бульона с имбирем
: 500 г куриных потрохов, 1 пучок кореньев для супа, 30 г корня имбиря,
1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1
чайная ложка перца горошком, соль, 250 г спаржи, 2 моркови, перец, 1
лайм, 1 столовая ложка листочков кориандра.
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта