Плоды разрезать,
отделить от косточек. Косточки расколоть и варить 5-6 мин, из этого
отвара приготовить сироп, предварительно процедив отвар. На 1 л отвара
положить 600 г сахара и 5-6 г лимонной кислоты. Уложенные в банки плоды
залить кипящим сиропом. Стерилизовать литровые банки 20 мин.
Плоды вымыть,
очистить от чашелистиков и плодоножек, сварить в небольшом количестве
воды, протереть через сито. Полученное пюре довести до кипения и варить
15 мин, затем добавить 1 кг сахара на 3 л пюре. Когда сахар полностью
растворится, разлить повидло кипящим в банки.
Из 1 стакана воды
и 1 стакана сахара сварить сироп и, оставив его на малом огне,
погружаем в него каждую веточку рябины отдельно. Затем обваливаем в
мелком сахарном песке и подсушиваем в нежаркой духовке.
Во-первых, это вкусно. Во-вторых, очень красиво, когда к
чайному столу вместе с пирогами подают и рябину в сахаре на отдельном
блюде.
На 1 кг ягод рябины — 1,7 кг сахара и 3 стакана воды.
Ягоды опустить на несколько минут в крутой кипяток, чтобы
разомлели. Затем залить ягоды кипящим сиропом и оставить на ночь. Утром
довести до кипения, снять на 10—15 мин, и так несколько раз. Готовое
варенье должно отстояться 10—12 ч. После этого разложить в банки.
Ягоды вымыть,
дать стечь воде. На 1 кг ягод берут 1 кг сахара и 1 стакан кислого сока
(красной смородины). В горячий сироп из сахара и сока опустить ягоды и
варить до готовности, непрерывно помешивая и снимая пену Через 30-35 мин
с момента закипания джем готов. В конце варки добавить 2-3 г лимонной
кислоты, это придаст джему красивый цвет.
1 стакан
растертой земляники, 3/4 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, соль
на кончике ножа. Все хорошо взбить в миксере и подать к столу холодным.
Ягоды перебрать,
очистить от листиков и плодоножек, промыть и дать стечь воде.
Приготовленные ягоды уложить в банки, пересыпав сахарным песком, накрыть
крышкой и пастеризовать в кипящей воде 5-10 мин, затем укупорить, с
помощью закаточной машинки. На 1 кг ягод - 250 г сахара.
Для приготовления
варенья ягоды переберите, промойте, ошпарьте кипятком, слейте воду и
всыпьте бруснику в горячий сироп, варите до готовности. В варенье можно
добавить яблоки, корицу, гвоздику. На 1 килограмм ягод: 1,5 килограмма
сахара, 1 стакан воды.
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта