НашаРаша

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 24.06.2025, 09:00
Приветствую Вас Гость | RSS
DOZ.UCOZ.NET-НашаРаша
Добавь в закладки
Меню сайта
Погода Тюхтет
GISMETEO: Погода по г.Тюхтет



Электротовары
Главная » Доска объявлений » Сам себе повар » Плоды и ягоды, рецепты ягодных лакомств

В категории объявлений: 19
Показано объявлений: 11-19
Страницы: « 1 2


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Плоды разрезать, отделить от косточек. Косточки расколоть и варить 5-6 мин, из этого отвара приготовить сироп, предварительно процедив отвар. На 1 л отвара положить 600 г сахара и 5-6 г лимонной кислоты. Уложенные в банки плоды залить кипящим сиропом. Стерилизовать литровые банки 20 мин.
Плоды и ягоды, рецепты ягодных лакомств | Просмотров: 1006 | Дата: 24.04.2011 | Комментарии (0)

Плоды вымыть, очистить от чашелистиков и плодоножек, сварить в небольшом количестве воды, протереть через сито. Полученное пюре довести до кипения и варить 15 мин, затем добавить 1 кг сахара на 3 л пюре. Когда сахар полностью растворится, разлить повидло кипящим в банки.

Из 1 стакана воды и 1 стакана сахара сварить сироп и, оставив его на малом огне, погружаем в него каждую веточку рябины отдельно. Затем обваливаем в мелком сахарном песке и подсушиваем в нежаркой духовке.
Во-первых, это вкусно. Во-вторых, очень красиво, когда к чайному столу вместе с пирогами подают и рябину в сахаре на отдельном блюде.

На 1 кг ягод рябины — 1,7 кг сахара и 3 стакана воды.
Ягоды опустить на несколько минут в крутой кипяток, чтобы разомлели. Затем залить ягоды кипящим сиропом и оставить на ночь. Утром довести до кипения, снять на 10—15 мин, и так несколько раз. Готовое варенье должно отстояться 10—12 ч. После этого разложить в банки.

Перебрать и протереть через сито свежую землянику, добавить по вкусу сахар, влить молоко, размешать и взбить. Перед подачей на стол охладить.

Ягоды вымыть, дать стечь воде. На 1 кг ягод берут 1 кг сахара и 1 стакан кислого сока (красной смородины). В горячий сироп из сахара и сока опустить ягоды и варить до готовности, непрерывно помешивая и снимая пену Через 30-35 мин с момента закипания джем готов. В конце варки добавить 2-3 г лимонной кислоты, это придаст джему красивый цвет.

1 стакан растертой земляники, 3/4 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, соль на кончике ножа. Все хорошо взбить в миксере и подать к столу холодным.

Ягоды перебрать, очистить от листиков и плодоножек, промыть и дать стечь воде. Приготовленные ягоды уложить в банки, пересыпав сахарным песком, накрыть крышкой и пастеризовать в кипящей воде 5-10 мин, затем укупорить, с помощью закаточной машинки. На 1 кг ягод - 250 г сахара.

Для приготовления варенья ягоды переберите, промойте, ошпарьте кипятком, слейте воду и всыпьте бруснику в горячий сироп, варите до готовности. В варенье можно добавить яблоки, корицу, гвоздику. На 1 килограмм ягод: 1,5 килограмма сахара, 1 стакан воды.

1-10 11-19
Наш файлообменник
Стань партнёром
Мини профиль
[ Сегодня нас посетили ]
Поиск по сайту
Категории раздела
Салаты, рецепты приготовления [14]
Растительные напитки, рецепты освежающих напитков [9]
Полезный завтрак [11]
Сладкие блюда - рецепты торта, пирога, хвороста [11]
Хлеб всему -голова. [7]
Кондитерка-продукция,рецепты. [10]
Сервировка [8]
Особые рецепты - крахмал, уксус, дрожжи [9]
Рецепты 1-х блюд [1]
Плоды и ягоды, рецепты ягодных лакомств [19]
Овощные закуски, рецепты приготовления овощей [10]
Ни грамма мяса, рецепты углеводного стола [6]
Блюда из овощей и зелени, рецепты [27]
Рецепты 1-х блюд [16]
Узнай правду
Загрузка...
Наши чаевые
Дорогие посетители , внесите пожертвование в развитие нашего проекта.
Z293202828815
WMZ

Сказать мнение о сайте
Оставить своё спасибо
Друзья
место для вашей рекламы-сайт принадлежит Журавлёву Роману Александровичу-вопросы по рекламе:port79@mail.ru
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения, выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта
doz.ucoz.net
Информация для правообладателей

Copyright MyCorp ©
2025

Конструктор сайтовuCoz