Автоклав-стерилизатор предназначен для приготовления мясных, рыбных, грибных и других консервов под давлением.
Стерилизатор представляет
собой металлическую емкость достаточной прочности. Для этого подойдет,
например, старый газовый баллон. Можно сварить корпус из стальных листов
толщиной 4-5 мм. Устройство прибора показано на рисунке.
Штуцер для закачки в
автоклав воздуха и манометр крепят с помощью резьбового соединения. В
качестве штуцера можно использовать ниппель от камеры грузовика (он
выдерживает температуру до 130 °С и давление 12 атм.).
Вашему вниманию
предлагается конструкция стерилизатора, состоящая из
парообразователя-скороварки (вместо клапана в крышку надо поставить
штуцер для трубки), двух резиновых медицинских и двух латунных трубок 6
мм с толщиной стенок 1 мм, стандартной стальной крышки для
консервирования с прикрепленной к ней латунной втулкой и фиксатором (см.
чертеж).
От тушенки или консервированной рыбы вряд ли кто откажется. Вкусные, в любой момент готовые к употреблению продукты!
Достаточно
заиметь у себя мини-автоклав — и можно будет наладить производство
любых консервов прямо на дому. Все понесенные затраты окупятся довольно
быстро. Особенно при наличии собственного подворья, где есть и свое
молоко, и мясо, и фрукты-овощи.
Есть ключи для закатки
банок, а я предлагаю конструкцию ключа для снятия крышек с закатанных
консервных банок. Приспособление не только мгновенно вскрывает банку, но
и сохраняет целыми крышку и резиновое прокладочное кольцо. При этом
(что самое главное!) они остаются пригодными для повторного
использования.
НАЗНАЧЕНИЕ.
Озонатор предназначен для обеспечения сохранности овощей и фруктов в
домашних условиях без применения консервирующих растворов в течения 5-6
месяцев; для освежения и обеззараживания воздуха в непроветриваемых
помещениях. Кроме того, это устройство можно использовать для
нейтрализации табачного дыма, дезинфекции помещений, обработки
посадочного материала, семян и урожая.
Соя является наиболее
важной зернобобовой продовольственной, кормовой, а также технической
культурой мирового земледелия. В мире ее выращивают на площади 50 млн.
га, тогда как горох - только на 15 млн. га. Такая популярность сои на
всех континентах объясняется исключительным качеством зерна и
вегетативной массы, относительно простой технологией выращивания,
универсальностью использования – в пищевой промышленности, медицине и
кормопроизводстве. Из сои получают около 400 видов различной продукции.
Территория европейской части бывшего СССР вполне пригодна по своим
климатическим особенностям для выращивания сои, однако найти ее на
огородах не только крупных сельскохозяйственных предприятий, но даже и в
личных хозяйствах весьма сложно.
У воды, обработанной электрическим
током, появляются новые свойства: часть ее проявляет себя как слабый
раствор щелочи, а другая — кислоты. Когда активированную таким образом
воду испытали на животных и растениях, выяснилось, что жидкость со
щелочными свойствами оказалась биостимулятором, а та, что носит признаки
кислоты, подавляет развитие микроорганизмов и клеток живых тканей.
Солнечные элементы
действительно поражают воображение, как только вспоминаешь о
необыкновенном множестве их применения. Действительно, область
применения солнечных элементов достаточно широка.
Ниже описывается
применение, в которое трудно будет поверить. Речь идет о
фотоэлектропреобразователях, стимулирующих рост растений. Звучит
неправдоподобно?
Измеритель влажности сыпучих материалов
(песка, почвы, зерна, муки, крупы и т.д.)
Двухчастотный влагомер
предназначен для измерения влажности сыпучих материалов (например зерна,
песка, почвы и т.д.), непосредственно на месте отбора проб. Его можно
использовать совместно с "Универсальным прибором для агронома и фермера".
Пределы измерений прибором составляют 10-30% в двух диапазонах.
Погрешность измерений на первом диапазоне (10-20%) не более 0,4%, а на
втором (20-30%) — не более 0,5%.
С влагомером можно работать
в помещениях при температуре окружающего воздуха + (10-35)°С и
относительной влажности до 20%. Температура материала, влажность
которого определяют, может быть в пределах + (5-50)°С.
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта