Раннеспелые сорта растений
отличаются от позднеспелых рядом объективных физиологических и
биохимических показателей. Одним из них может служить отношение
деполяризаций плоскополяризованного света листом растения до его
спиртования и после. И чем больше это отношение, тем более раннеспелым
является данное растение.
Промышленность выпускает
немало приборов, с помощью которых агроном или фермер в поле может
измерять температуру и влажность воздуха, почвы. Необходимость в таких
приборах очевидна. Но вот беда: стеклянные ртутные термометры часто
ломаются, на каждое измерение приходится затрачивать много времени.
Появилась
задача собрать для одного проекта анемометр, чтобы снимать данные можно
было на компьютере по интерфейсу USB. В статье речь пойдет больше о
самом анемометре, чем о системе обработки данных с него:
Сейсмограф — это прибор для
регистрации колебаний земной коры. А колебания вызывают настоящие
землетрясения, даже очень далекие, взрывы и прочие сотрясения,
вызванные, к примеру, движением тяжелогруженых железнодорожных составов
или работой забивающих сваи машин. Скорость распространения «волн» таких
колебаний разная — от 3,5 до 7 км/с...
В мае, начале июня еще
возможны возвратные заморозки. А именно в это время плодовые деревья,
ягодные кустарники, овощные культуры вступают в пору цветения и очень
чувствительны к понижению температуры. От переохлаждения завязи могут
погибнуть, и садоводы останутся без урожая. Хорошо бы знать, когда
заморозки наступят, чтобы принять меры к защите сада и огорода. В этом
вам может с успехом помочь "Домашний гидрометцентр", который придумал И.
Плюснин из г.Санкт-Петербурга.
На чего только люди не
горазды, особенно в предсказании погоды. Вот, дорогие друзья, давайте в
этой рубрике поговорим о всевозможных штучках, которые, надеюсь, помогут
вам предсказать погоду. А если учесть, что официальные сводки
"Гидрометцентра", напоминают из себя старинные гадания на кофейной гущи,
то эти самодельные штучки, для кого-то окажутся весьма и весьма
полезными.
Способов длительного хранения
моркови известно много. Предлагаем вам один из самых эффективных
способов хранения, применимый в домашних условиях.
Выкопанные осенью
корнеплоды очистите от грязи и тщательно просушите на солнце. Заполните
глиной половину ведра и залейте ее доверху водой. На следующий день
глину вновь заливают водой (чтобы она была под слоем воды 2-3 см) и всю
массу тщательно перемешивают. В таком состоянии глина должна находиться
3-4 дня. Доведенная до готовности она должна иметь сметанообразное
состояние. Затем выстилают полиэтиленовой пленкой невысокие овощные
ящики и складывают туда морковь в несколько рядов. Содержимое ведра с
глиной еще раз перемешивают и заливают им ящики с морковью. Через
некоторое время ящики ставят в подвал или погреб. В таком состоянии
морковь может храниться до следующего урожая.
старинные народные способы
долговременного хранения продуктов
Задолго до появления холодильников
городские жители хранили свежие куриные яйца залив их в какой-либо
емкости водой, оставшейся после гашения извести. Если скорлупа не
повреждена, яйца могут храниться несколько месяцев при плюсовой
температур
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта