Соя является наиболее
важной зернобобовой продовольственной, кормовой, а также технической
культурой мирового земледелия. В мире ее выращивают на площади 50 млн.
га, тогда как горох - только на 15 млн. га. Такая популярность сои на
всех континентах объясняется исключительным качеством зерна и
вегетативной массы, относительно простой технологией выращивания,
универсальностью использования – в пищевой промышленности, медицине и
кормопроизводстве. Из сои получают около 400 видов различной продукции.
Территория европейской части бывшего СССР вполне пригодна по своим
климатическим особенностям для выращивания сои, однако найти ее на
огородах не только крупных сельскохозяйственных предприятий, но даже и в
личных хозяйствах весьма сложно.
Кто же не любит свежие огурцы, только что
снятые с грядки! В зеленых витаминных салатах, хорошо утоляющих жажду
окрошках, в мясных и рыбных блюдах — любому блюду огурец придаст
аппетитный, привлекательный вид. А малосольные и соленые огурцы,
крепкие, хрустящие — они ли не украшают наш стол! Огурцы способствуют
усвоению белков и витамина В2. Кроме того, в огурцах больше, чем в
других овощах, йода, есть также витамины А, В1, В2, С, РР.
Лучшие сорта для открытого грунта: Электрон, Любимец, Кустовой,
Конкурент, Изящный, Муромский-36, гибриды ВИР-505, ВИР-507, ВИР-516,
ВИР-517, Тополек, ВНИИССОК и др.
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта