Способов длительного хранения
моркови известно много. Предлагаем вам один из самых эффективных
способов хранения, применимый в домашних условиях.
Выкопанные осенью
корнеплоды очистите от грязи и тщательно просушите на солнце. Заполните
глиной половину ведра и залейте ее доверху водой. На следующий день
глину вновь заливают водой (чтобы она была под слоем воды 2-3 см) и всю
массу тщательно перемешивают. В таком состоянии глина должна находиться
3-4 дня. Доведенная до готовности она должна иметь сметанообразное
состояние. Затем выстилают полиэтиленовой пленкой невысокие овощные
ящики и складывают туда морковь в несколько рядов. Содержимое ведра с
глиной еще раз перемешивают и заливают им ящики с морковью. Через
некоторое время ящики ставят в подвал или погреб. В таком состоянии
морковь может храниться до следующего урожая.
старинные народные способы
долговременного хранения продуктов
Задолго до появления холодильников
городские жители хранили свежие куриные яйца залив их в какой-либо
емкости водой, оставшейся после гашения извести. Если скорлупа не
повреждена, яйца могут храниться несколько месяцев при плюсовой
температур
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта