Перед грязной работой можно
надевать на руки невидимые защитные "перчатки" из мыла. Руки густо
намыливают и несколько минут высушивают. По окончании работы "перчатки"
легко смываются.
Работать в горячей воде
голыми руками - а иногда это бывает необходимо - занятие малоприятное.
Предохранить руки от ожогов помогут двухслойные перчатки. Сначала
надеваются тонкие шерстяные, а поверх них - резиновые.
Отличная мочалка для мытья
посуды, раковины, рук получается из поролонового мешочка, внутрь
которого вложены кусочки мыла. Она удобна тем, что ее не нужно то и дело
намыливать. Мешочек сшивают из куска поролона, оставляя небольшое
отверстие для закладки мыла.
Как по внешнему виду определить, вредны ли для вашего здоровья импортные овощи и фрукты
Когда вы будете есть яблоко,
грушу, сливу, зеленый огурец или перец, хорошенько рассмотрите
поверхность плода. Если она ярко блестит, гладкая и глянцевая – Будьте осторожны !
Есть вероятность, что они покрыты восковым раствором парафина, который
представляет весьма серьезную угрозу здоровью. Восковая оболочка
заключает плод в защитный слой, который предотвращает потерю воды и
соков, сохраняет продукту вкус и свежий вид. Но этот слой наносит
огромный вред здоровью. Съедая плод, мы получаем нечто вроде воска,
который не может быть усвоен организмом. Парафин - это продукт
переработки нефти, а у нас в организме нет ни одного органа, не исключая
и печень, который смог бы это переработать. Опасный воск откладывается в
организме и служит причиной возникновения многих новых болезней.
Рекомендации по приготовлению продуктов, содержащих повышенную дозу нитратов
Всю алюминиевую посуду
уберите с кухни до экологически лучших времен, ведь алюминий ускоряет
переход нитратов в ядовитейшие нитраты.
При теплой обработке часть нитратов разрушается, часть переходит в отвар, поэтому его не надо использовать в пищу.
Если варить картофель в воде, то 20-40% нитратов переходит в отвар; если на пару - 30-70%; если жарить - 15%.
В вареной моркови количество минерального азота снижается наполовину, а в крупной свекле, сваренной целиком, - примерно на 20%.
В томатном соке после термической обработки количество нитратов уменьшается в два раза.
Варить говядину начинайте в
холодной воде. Так в бульон перейдет больше токсинов. А главное, после
5-ти минутного кипения выливайте, не жалея, первый бульон. Готовьте щи,
борщи, супы только на втором бульоне! Конечно, мясо сейчас дорого, но
еще дороже здоровье.
Нитраты - нормальные продукты
обмена азотистых веществ живого организма. Однако при чрезмерном
потреблении они частично переходят в более токсичные соединения -
нитраты, которые иногда вызывают отравление, нарушают обмен веществ.
Кроме того, из нитратов могут образоваться нитрозамины - канцерогенные
соединения, способствующие развитию рака. При приеме высоких доз
нитратов с питьевой водой или продуктами через 4-6 часов появляется
тошнота, одышка, посинение кожи, понос. Все это сопровождается
слабостью, головокружением, потерей сознания...
Нитрозамины в основном
образуются при копчении, солении, мариновании, консервировании с
применением нитратов, а также при высушивании продукции контактным
способом. Чаще всего они содержатся в копченой рыбе и колбасных
изделиях. Из молочных продуктов наиболее опасны сыры, прошедшие фазу
ферментации. Из растительных - солено-маринованные изделия, а из
напитков - пиво.
Почему уксус мутнеет?
Концентация кислоты в столовом уксусе не столь высока, чтобы
воспрепятствовать развитию микроорганизмов. Некоторые из них -
кислотолюбивые - успешно существуют в такой среде, разлагая уксус до
углекислоты и воды. По мере накопления этих микроорганизмов образуется
легкая муть или мелкие хлопья.
В уксусе заводится и
специфический вредитель - мелкая нематода "угрица уксусная", хотя это и
достаточно редкий случай. Обычно она попадает в уксус на производстве и
размножается в благоприятной среде. Между прочим, это существо
живородящее. Если вредителей накопилось много, то уксус мутнеет.
Мутный уксус не опасен для
здоровья человека: достаточно нагреть раствор до 60 градусов и
профильтровать, а в дальнейшем хранить его в доверху наполненной и
хорошо закрытой бутылке. Но важно уловить процесс порчи уксуса в самом
начале. Иначе, если муть достаточно сильная, уксус приобретает
неприятный привкус. Его использовать в пищу уже нельзя.
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта