Проект Pic4You это фотохостинг, который
предоставляет Вам возможность бесплатно разместить картинки и
заработать на этом.Схема работы проста:Вы загружаете
картинку, получаете код, вставляете на форумах, блогах, жж и тд.,
получаете деньги за
просмотры картинок.
Продолжительность копчения
рыбы в установке 4-10 часов в зависимости от размеров рыбы, ее состояния
(пересушенная, влажная) и от вида дымообразующей древесины. Время
окончания копчения устанавливают визуально, через прозрачную стенку
камеры. Максимальная разовая загрузка – 25-30 рыбин, размером до 400 мм и
весом до 0,5 кг каждая.
Древесину для копчения
применяют только сухую! Годится любая древесина, кроме смолистой (дым
смолистой древесины придает рыбе горький привкус, и от него на стенках
коптильни образуется слой сажи). Береза дает густой, ароматный дым.
Осина, сгорая, придает рыбе нежный и тонкий вкус. Бук и дуб дают
приятный дегтярный привкус. Для обработки одной закладки рыбы надо
0,5-2,5 кг древесины.
Эта мини-коптильня очень
удобна, несложна в изготовлении и обслуживании, приспособлена для
газовой или электрической плиты на кухне обычной городской квартиры.
На ней можно производить копчение мяса и рыбы, коптить тушки птицы, приготавливать различные копченые деликатесы и мн.др.
В камере копчения можно
поместить 3-3,5 кг рыбы или до 4 кг мясных продуктов. Эта конструкция
приспособлена для двух конфорок, но в зависимости от потребности семьи
можно изготовить коптильню применительно к одной или четырем конфоркам.
На рис. 10 изображена коптильня в компоновке для холодного копчения.
На рис. 7 показана простейшая коптильня - железный ящик размерами примерно 110х60х60 см, открытый сверху и снизу.
Внутри ящика на высоте 7-10
см от дна приварены уголки или стержни для установки поддона. Между
краями поддона и стенками ящика предусмотрены щели для прохода дымовых
газов в коптильную камеру. Вверху на противоположных стенках приварены
или прикручены отрезки уголков, на которые укладывают металлические
прутья или отрезки труб, на них в свою очередь подвешивают продукты; для
подвески используют крючья из нержавеющей стали (чтобы мясо не
прорывалось, крючья сделайте из стали толщиной не менее 10 мм) или
шпагат в несколько прядей. Ящик устанавливают на кирпичи, сверху его
накрывают металлическим листом или рогожей, которыми регулируют тягу
дыма в коптильной камере. Огонь разводят под ящиком.
В этой небольшой установке
можно коптить в домашних условиях рыбу, мясо, сало и другие продукты.
Дым в установке образуется от небольшого деревянного бруска, который
прижимается ко вращающемуся металлическому шкиву и тлеет (см. рис. 6).
На рисунке показана
электрическая коптильня, изготовленная из старенького, вышедшего из
строя холодильника. Конструкция ее очень проста, шкаф коптильни не
занимает много места, и при работе этого аппарата не требуется
постоянного дежурства подле него.
На рисунке показана
несложная конструкция домашней коптильни из двух жаровен. Это вещь очень
удобная и доступная в изготовлении, так как в ее конструкции
отсутствует сварка.
Холодное копчение рыбы и
мясных продуктов — хлопотное дело. В помещении, где эти продукты
коптятся, около 7 дней должна поддерживаться температура не выше 25 °С и
постоянное дымление.
Сейчас известен технологический процесс с использованием электрического поля, который сокращает эту работу до нескольких часов.
Установка (рис. 16)
представляет собой короб 1 из оцинкованного железа. Одна сторона короба —
дверца 2 крепится на петлях. За ней (в вертикальной части короба)
располагаются вешала 3. Они представляют собой обрезки стальной (лучше
нержавеющей) проволоки диаметром 3-4 мм. Вешала устанавливаются в
изолирующих втулках 4.
Для доброкачественного
консервирования мясных продуктов в домашних условиях нужен автоклав,
который нетрудно сделать каждому, кто имеет навыки слесаря и
электросварщика.
Автоклав представляет собой металлическую емкость достаточной прочности.
Для этого подойдет,
например, старый газовый баллон. В крайнем случае придется сварить
корпус автоклава из листа стали толщиной 4-5 мм. Устройство автоклава
показано на рис. 18.
Это простейшее устройство
позволяет сохранить много витаминов, аромат плодов и ягод. Хорош этот
способ и для консервирования овощей и мяса.
Как сделать простейшую
установку для консервирования, показано на рис. 19. Состоит она из
чайника (1), пробок – корковых или резиновых (2, 3), банки (4), трубки
(5), шланга резинового (6), трубки с длиной вертикальной части 20 см
(7). Внутренний диаметр трубки - в пределах 6-8 мм. В согнутой трубке
необходимо высверлить по четыре дополнительных отверстия диаметром 2 мм
на высоте 10 и 25 см от нижнего края.
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта