Рекомендации по приготовлению продуктов, содержащих повышенную дозу нитратов
Всю алюминиевую посуду
уберите с кухни до экологически лучших времен, ведь алюминий ускоряет
переход нитратов в ядовитейшие нитраты.
При теплой обработке часть нитратов разрушается, часть переходит в отвар, поэтому его не надо использовать в пищу.
Если варить картофель в воде, то 20-40% нитратов переходит в отвар; если на пару - 30-70%; если жарить - 15%.
В вареной моркови количество минерального азота снижается наполовину, а в крупной свекле, сваренной целиком, - примерно на 20%.
В томатном соке после термической обработки количество нитратов уменьшается в два раза.
Варить говядину начинайте в
холодной воде. Так в бульон перейдет больше токсинов. А главное, после
5-ти минутного кипения выливайте, не жалея, первый бульон. Готовьте щи,
борщи, супы только на втором бульоне! Конечно, мясо сейчас дорого, но
еще дороже здоровье.
Нашёл свой совет-Жми +1
Нравится
[
Получить прямую ссылку на новость
][
Скрыть ссылки ]
Этого вы могли и незнать:
|
|