Способ нейтрализации нитратов в продуктах питания
Нитраты - нормальные продукты
обмена азотистых веществ живого организма. Однако при чрезмерном
потреблении они частично переходят в более токсичные соединения -
нитраты, которые иногда вызывают отравление, нарушают обмен веществ.
Кроме того, из нитратов могут образоваться нитрозамины - канцерогенные
соединения, способствующие развитию рака. При приеме высоких доз
нитратов с питьевой водой или продуктами через 4-6 часов появляется
тошнота, одышка, посинение кожи, понос. Все это сопровождается
слабостью, головокружением, потерей сознания...
Нитрозамины в основном
образуются при копчении, солении, мариновании, консервировании с
применением нитратов, а также при высушивании продукции контактным
способом. Чаще всего они содержатся в копченой рыбе и колбасных
изделиях. Из молочных продуктов наиболее опасны сыры, прошедшие фазу
ферментации. Из растительных - солено-маринованные изделия, а из
напитков - пиво.
Нашёл свой совет-Жми +1
Нравится
[
Получить прямую ссылку на новость
][
Скрыть ссылки ]
Этого вы могли и незнать:
|
|