Прокручивать через мясорубку
мясо, даже самое жилистое, станет намного легче и быстрее, если
усовершенствовать решетку мясорубки. Для этого с одной стороны все
отверстия решетки нужно рассверлить сверлом диаметром 5,5 мм, оставляя
нерассверленную часть толщиной 0,5-1 мм. Нерассверленной стороной
решетка должна быть обращена к ножу. После такой переделки стол с
мясорубкой перестанет ездить по полу, когда промалывают мясо, а с
работой справится даже ребенок.
Оригинальный ежик, поможет
быстро очистить решетку мясорубки от остатков фарша. Ежик сделан из
дощечки, в которую вбиты маленькие гвоздики, соответствующие
расположению отверстий в решетке. Два гвоздика побольше служат
направляющими.
Молоко в бумажном пакете
можно подогреть, подержав его над огнем. (На огонь его НЕ СТАВИТЬ!).
Угол надо обрезать так, чтобы продольный шов пакета был обращен вверх.
Из четырех кусков жести
500х500 миллиметров нужно сделать короб без дна. В противоположных
стенах проделать 3-4 ряда отверстий, в них закрепляются палочки с
грибами. Источник тепла - электроплитка ставится в центр короба. Грибы
сохнут за 2-3 часа. Сложенная сушилка занимает очень мало места.
Для того, чтобы заготовить
грибы в городской квартире, можно над газовой плитой на высоте 70-80
сантиметров подвесить металлическую решетку, рассыпать на ней грибы и
включить комфорки на слабый огонь. Если слышен сильный грибной запах,
значит, грибы подгорают, огонь нужно убавить.
Можно сушить грибы в
квартире, не зажигая специально для этого плиту. Под потолком кухни
нужно растянуть сетчатую ткань (тюль, марлю и т. д.) и разложить на ней в
один слой тонко нарезанные грибы. Они высыхают через 4-5 дней.
Можно сушить целые грибы на
открытом воздухе, делая на ножке надрез и зацепляя им за леску. Так
можно сушить даже слегка червивые грибы. Когда они начнут подсыхать,
черви вылезут из них сами и попадают на землю.
Как посушить грибы в
городской квартире? Грибы режут ломтиками толщиной 10-15 мм,
раскладывают в один слой на решетке и сушат на малом газу часа два.
Крышка духовки должна быть слегка приоткрыта. Это один способ.
Другой способ: - грибы
обрабатываются в целом виде. Сначала их в течение 15-20 минут
подсушивают в духовке, а затем нанизывают на толстую нитку и развешивают
горизонтально на балконе или в комнате. При таком способе вкус и аромат
сохраняются лучше.
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта