Ниже приводим ряд рецептов по изготовлению составов для пропитывания ваты.
* Вата,
изготовленная по этому способу, имеет свойство улавливать никотин и
смолистые вещества, выделяющиеся при курении табака. Приготовляется
такая вата следующим образом.
100 вес. ч. хорошо
очищенной ваты пропитывают раствором, состоящим из 5 вес. ч. салициловой
кислоты, 15 вес. ч. глицерина и 25 вес. ч. спирта. По испарении спирта
вата готова к употреблению. Благодаря глицерину салициловая кислота
находится в вале в растворенном виде и в таком состоянии энергично
реагирует с никотином; с другой стороны, глицерин, будучи гигроскопичен,
лучше улавливает смолистые вещества, выделяющиеся при курении табака.
Предлагаю конструкцию специальной машинки для изготовления сигарет, не уступающих по качеству и по форме фабричным.
Машинка для сворачивания
сигарет (рис. 1 и 2) состоит из колодки, на которой происходит
скручивание и заворачивание в папиросную бумагу порции табака, рамки с
роликом и тканевой ленты, укрепленных на основании.
Колодку
собирают из сухих липовых или осиновых досок-заготовок толщиной 15-20
мм, которые запиливают лобзиком с припуском 1-2 мм и склеивают под
прессом клеем ПВА. Ширина колодки определяется желаемой длиной сигареты
(можно сделать несколько колодок, если вы хотите изготавливать сигареты
разной длины).
Заменитель дрожжей -
двойная, тройная доза томатной пасты, горох, пшено, сырой картофель. Но
лучше их использовать в качестве ускорителя брожения. Изготовление
диких дрожжей: за 10 дней до начала приготовления вина собирают спелые
ягоды (клубника, земляника, черная и красная смородина, виноград) на
поллитровую бутылку требуется стакан чистой воды, полстакана сахарного
песка и 2 стакана ягод (ягоды нельзя мыть, так как на них находятся
дрожжи). Эту смесь взбалтывают, закрывают ватной пробкой и ставят в
темное место при температуре 22-24°С. Через 3-4 дня процеживают через
несколько слоев марли для отделения мизги и употребляют вместо
селекционных винных дрожжей.
Для десертного вина
берут 3% закваски, сухих и полусухих вин - 2%. Закваску готовят раз в
сезон. В дальнейшем используют вместо закваски осадок, образующийся во
время брожения его требуется меньше чем закваски (на 10 л сусла - 100 г
осадка). Хранить закваску более 10 дней нельзя. Готовить брагу удобно в
молочных бидонах (25-38 л), чтобы брага не уходила бидоны заполняют на
2/3 и ставят в теплое место. При окончании процесса брожения (за
исключением изготовления вин) продукт приобретает горьковатый привкус, в
браге прекращается процесс пенообразования, запах становиться
кисло-сладким, не резким, как во время брожения.
Вашему вниманию
предлагается эскиз и описание работы установки для производства
качественного спирта из бражки, приготовленной из сахара или различного
фруктового сырья.
Конструкция установки
проста, не требует больших капиталовложений. Изготовить ее вполне
реально в условиях домашней мастерской или гаража для человека умеющего
держать в руках слесарный инструмент. Установка состоит из обрезков
нержавеющей трубы различного диаметра соединенных между собой в
определенной последовательности перегородками при помощи обычной пайки
или сваркой и заполненных наполнителем.
Для приготовления сусла
употребляется дубовый заторный чан (рис. 1). Чан делают с двумя днами,
из которых, внутреннее - продырявленное вкладное. Оно состоит из трех
разъемных частей, плотно прилегающих друг к другу (рис. 2). Внутреннее
дно устанавливается на крестообразной подставке (рис. 3) в 10 см
высотой. Когда дно вставляют, на него настилают солому, затем фланель
или волосяную ткань. Чтобы солома и фланель не сдвигались на них кладут
такой же деревянный крест, только потоньше первого. Затирание удобнее
делать в другом чане, без второго дна, а первый чан употреблять для
отцеживания готового сусла и выщелачивания дробины. Оба чана можно
поставить рядом (цедильный устанавливают ниже заторного). Для
размешивания затора употребляют мешалки (рис. 4). Для набрызгивания воды
при выщелачивании употребляют садовые лейки.
Положите в большой чугун 1,2 кг
разрезанного и высушенного черного ржаного хлеба, 800 г ржаного солода,
200 г сахарной картофельной патоки, 10 г разведенных в стакане воды
дрожжей, 1 ст. ложку истолченной корицы, кусочек сожженного сахара, 10
зерен гвоздики, 10 зерен английского перца, 300 г ошпаренного кипятком
сухого крепкого хмеля, все это размешать и влить 10 л кипяченой воды,
поставить чугун в вытопленную печь. Через 3 дня слить настоявшееся пиво,
а в чугун влить 2 л воды и поставить на ночь в печь. На другой день
новый настой слить в ранее слитый, процедить, разлить в бутылки и
закупорить.
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта