# # # # # # #
МИНИ – МАСЛОДАВИЛКА
Мини-маслодавилка не
сложная по конструкции, обеспечивает производство качественного масла,
которое сохраняется в течение 1-2 лет. На ней можно получать масло из
подсолнечника, риса, конопли, льна, семян тыквы, арбузов, дыни, а так же
орехов.
На рынке ныне преобладает
пресловутое домашнее масло. Оно, как правило, горчит, имеет неприятный
привкус, потому что поражено грибком, мутнеет, дает значительный осадок и
быстро становится непригодным к употреблению. Дело в том, что на
действующих маслодавильных предприятиях продолжительное время не делают
санитарной и дезинфекционной обработки оборудования. Поэтому в готовую
продукцию попадает грибок. Рафинированное масло избавлено от этого горя,
но пригодно оно разве что для жарки рыбы. Выход из этого положения на
наш взгляд такой: сконструировать свою маслодавилку.