НашаРаша

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 05.05.2024, 18:29
Приветствую Вас Гость | RSS
DOZ.UCOZ.NET-НашаРаша
Добавь в закладки
Меню сайта
Погода Тюхтет
GISMETEO: Погода по г.Тюхтет



Электротовары
Главная » Доска объявлений » Сам себе повар » Хлеб всему -голова.

В категории объявлений: 7
Показано объявлений: 1-7


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

 

Печенье на маргарине

Продукты: 650 г муки высшего сорта, 1/2 ч.ложки уксуса, 300 г сахара на сироп, 1 граненый стакан воды, 70 г маргарина, 1 пакет ванильного сахара, 10 г соды.

Сварить сахарный сироп: сахар подогреть с водой до полного растворения, после чего охладить. В просеянную муку добавить приготовленный сахарный сироп, растопленный маргарин, соль, соду, ванильный сахар, и все это хорошо растереть. Тесто оставить на некоторое время. Затем раскатать пласт толщиной в 3-4 мм, поверхность при желании смазать яйцом. Фигурными формочками вырезать печенье, которое выпечь при температуре 200-220°С 7-8 минут.

 

Хлеб всему -голова. | Просмотров: 713 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)

 

Фарш мясной

Продукты: 600 г мякоти мяса, 2 луковицы, 1 ст. ложка масла, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Мясо промыть, пропустить через мясорубку, положить на смазанный маслом противень и обжарить в духовке до готовности, но не засушивать. Затем снова пропустить через мясорубку.

Мелко нарубленный лук, муку поджарить на сковороде с жиром и развести бульоном, добавив соль, перец, рубленую зелень.

Все это хорошо перемешать с мясом. Фарш должен быть сочным.

Хлеб всему -голова. | Просмотров: 682 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)


Пирожки и пончики жареные

Взять 7 стаканов муки, 1/3 стакана сливочного масла, 2 стакана молока, 2 яйца, 60 г дрожжей, 1 ч.ложка соли, 500 г жира для жарки. начинку выбираем здесь-Начинки и фарши для пирогов, пирожков, кулебяк

В подогретом молоке развести дрожжи. Тщательно разболтать и заложить остальные продукты. Хорошо вымешанное тесто поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто выкладывают на стол и скатывают длинным жгутиком, от которого нарезают маленькими кусочки теста величиной с яйцо. Эти кусочки формуют в булочки и оставляют на 10-15 минут, закрыв салфеткой для расстойки, после этого их раскатывают на круглые лепешки. На середину лепешки кладут начинку и края лепешки защипывают пирожком. Разделанные пирожки укладывают на лист, посыпанный мукой или смазанный маслом, и ставят для расстойки на 15-20 минут. Затем пирожки кладут на сковороду защипкой вниз и жарят в разогретом жире. Жареные пирожки переворачивают с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились со всех сторон. Продолжительность жарки длится приблизительно 5-7 минут.

Хлеб всему -голова. | Просмотров: 1960 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)

Далее хочу привести рецепты домашнего приготовления хлебо-булочных и кондитерских изделий.

 

 

КАК ИСПЕЧЬ ХЛЕБ В ДОМАИНИХ УСЛОВИЯХ

Печь хлеб следует по старинным рецептам. Хорошо было бы воочию увидеть, как готовят тесто бывалые мастера, как его фасуют в формы, сажают в печь или духовку, пекут, вынимают, укладывают. Хлеб можно испечь в русской печи, в электрической духовке и в духовке газовой плиты, и даже в микроволновой печи. Основными продуктами для приготовления хлеба являются: мука, дрожжи, соль. Муку можно использовать пшеничную, обойную и ржаную (обдирную, сеяную)

Хлеб готовят двумя способами: опарным и безопарным. При опарном способе замешивают опару: то есть на 1 кг муки берут 300 мл воды или сыворотки с температурой 30-32 градуса и 20 г прессованных дрожжей - все перемешивают и ставят для брожения. Через 2 часа добавляют еще 1 кг муки и замешивают тесто. При безопарном способе все компоненты замешивают сразу. Бродит тесто 2,5-3,5 часа. Расход дрожжей при втором методе увеличивается в 2,5-3 раза.

Хлеб всему -голова. | Просмотров: 2309 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (1)


Пивные дрожжи. Стакан муки смешать со стаканом теплой воды и ставят на 5-6 часов. Затем прибавить стакан пива и 1 ст.ложку сахара-песка, хорошо размешать и поставить в тепло.
Полученную дрожжевую массу используют как обычные дрожжи. Такие дрожжи хорошо сохраняются на холоде.

Дрожжи из хмеля. Стакан хмеля залить 2 стаканами теплой воды и поставить отстаиваться на 4 часа. Затем процедить через тряпочку и дать остыть до температуры парного молока. Добавить 2 ст.ложки сахара-песка, хорошо размешать и всыпать муки столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Вымесив все это, прикрыть чистой тряпочкой и поставить в теплое место на несколько часов.

Хлеб всему -голова. | Просмотров: 979 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)

ТЕСТО ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Виды теста

Каждому виду кондитерского изделия соответствует и вид теста. Различаются они по способу приготовления и по составу рецепта.

По консистенции тесто бывает густое или жидкое, по способу приготовления - дрожжевое и пресное. Дрожжевое тесто, в свою очередь, делится по консистенции на жидкое, густое, а по количеству добавляемой сдобы - сдобное и несдобное. Пресное тесто бывает по консистенции густое, жидкое; по количеству сдобы - сдобное и несдобное; по способу замеса - слоеное, песочное.

Рецептуру этих видов теста можно разнообразить, изменяя пропорции продуктов иди же вводя различные специи.

Хлеб всему -голова. | Просмотров: 3045 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)

Для приготовления мучных кондитерских изделий употребляют несколько видов теста. Некоторые из них применяются и для приготовления различных хлебобулочных изделий: слоеных булочек, волованов, корзиночек и т. д. Мучные кондитерские изделия приготовляются из двух основных видов теста:

1) дрожжевого (сдобного булочного теста);

2) пресного (песочно-рассыпчатого, масленого-слоеного, обыкновенного пресного теста для слойки, бисквитного, кексового, куличного и др.).

Качество кондитерских изделий во многом зависит от поддержания в духовке (печи) необходимой температуры во время выпечки.

При недостаточной температуре выпекаемое изделие может сесть в духовке и засохнуть. Если температура слишком высокая, то на поверхности изделия быстро образуется твердая корка.

Хлеб всему -голова. | Просмотров: 613 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)

Наш файлообменник
Стань партнёром
Мини профиль
[ Сегодня нас посетили ]
Поиск по сайту
Категории раздела
Салаты, рецепты приготовления [14]
Растительные напитки, рецепты освежающих напитков [9]
Полезный завтрак [11]
Сладкие блюда - рецепты торта, пирога, хвороста [11]
Хлеб всему -голова. [7]
Кондитерка-продукция,рецепты. [10]
Сервировка [8]
Особые рецепты - крахмал, уксус, дрожжи [9]
Рецепты 1-х блюд [1]
Плоды и ягоды, рецепты ягодных лакомств [19]
Овощные закуски, рецепты приготовления овощей [10]
Ни грамма мяса, рецепты углеводного стола [6]
Блюда из овощей и зелени, рецепты [27]
Рецепты 1-х блюд [16]
Узнай правду
Загрузка...
Наши чаевые
Дорогие посетители , внесите пожертвование в развитие нашего проекта.
Z293202828815
WMZ

Сказать мнение о сайте
Оставить своё спасибо
Друзья
место для вашей рекламы-сайт принадлежит Журавлёву Роману Александровичу-вопросы по рекламе:port79@mail.ru
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения, выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта
doz.ucoz.net
Информация для правообладателей

Copyright MyCorp ©
2024

Конструктор сайтов - uCoz