НашаРаша

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 04.05.2024, 18:03
Приветствую Вас Гость | RSS
DOZ.UCOZ.NET-НашаРаша
Добавь в закладки
Меню сайта
Погода Тюхтет
GISMETEO: Погода по г.Тюхтет



Электротовары
Главная » Доска объявлений » Сам себе повар » Хлеб всему -голова.

Как приготовить дрожжи в домашних условиях
Загрузка...
21.07.2011, 23:19


Пивные дрожжи. Стакан муки смешать со стаканом теплой воды и ставят на 5-6 часов. Затем прибавить стакан пива и 1 ст.ложку сахара-песка, хорошо размешать и поставить в тепло.
Полученную дрожжевую массу используют как обычные дрожжи. Такие дрожжи хорошо сохраняются на холоде.

Дрожжи из хмеля. Стакан хмеля залить 2 стаканами теплой воды и поставить отстаиваться на 4 часа. Затем процедить через тряпочку и дать остыть до температуры парного молока. Добавить 2 ст.ложки сахара-песка, хорошо размешать и всыпать муки столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Вымесив все это, прикрыть чистой тряпочкой и поставить в теплое место на несколько часов.


Дрожжи из муки. Просеять 100 г пшеничной муки и размешать в стакане воды. Полученное тесто оставить в покое 5-6 часов, а затем добавить четверть стакана солодового сусла, растерев в нем чайную ложку пекарских или пивных дрожжей. Полученную массу на сутки поставить в теплое место.

Дрожжи из хлеба. К 500 г измельченного ржаного хлеба добавить пол-литра теплого заквашенного молока, 2-3 ст.ложки сахарного песка и горсть изюма. Эту смесь поставить в тепло на сутки для брожения. Затем процедить ее через марлю, и хлеб отжать. На полученном растворе сделать мучную болтушку густоты сметаны и поставить в тепло на 2-3 часа. Закваска для дрожжевого теста готова.

Дрожжи из картофеля. 500 г картофеля хорошо разварить и размять. К пюре добавить 2 стакана солодового сусла с предварительно разведенными в нем пивными дрожжами (1 ст.ложка) и 0,5 л теплой воды (можно картофельный отвар). Смесь тщательно размешать и оставить на сутки в теплом месте.

Жидкие дрожжи можно хранить в бутылках в прохладной месте. А чтобы получить сухие дрожжи, их замешивают с мукой в крутое тесто, формируют его в кирпичики, заворачивают в пергаментную или промасленную бумагу и выносят на холод.



Нашёл свой совет-Жми +1 Нравится


BBCode:

HTML:   

[ Скрыть ссылки ]

Этого вы могли и незнать:
Добавил: port79 | | Теги: дрожжи, условиях, домашних, приготовить, как
Просмотров: 978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
место для вашей рекламы-сайт принадлежит Журавлёву Роману Александровичу-вопросы по рекламе:port79@mail.ru
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения, выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта
doz.ucoz.net
Информация для правообладателей

Copyright MyCorp ©
2024

Конструктор сайтов - uCoz