НашаРаша

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 12.05.2024, 16:40
Приветствую Вас Гость | RSS
DOZ.UCOZ.NET-НашаРаша
Добавь в закладки
Меню сайта
Погода Тюхтет
GISMETEO: Погода по г.Тюхтет



Электротовары
Главная » Доска объявлений » Сам себе повар » Плоды и ягоды, рецепты ягодных лакомств

В категории объявлений: 19
Показано объявлений: 1-10
Страницы: 1 2 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Дольки извлечь из готового варенья, дать возможность стечь сиропу. Затем дольки просушить на блюде, обсыпать сахарной пудрой и поместить в стеклянные банки, плотно закрыть крышками. Хранить в сухом помещении. Из плодов хеномелеса готовят также мармелад, желе, сок.
Плоды и ягоды, рецепты ягодных лакомств | Просмотров: 685 | Дата: 24.04.2011 | Комментарии (0)

На 1 кг плодов, нарезанных дольками, - 1,2 кг сахара и 2 стакана воды.
Плоды очистить от кожуры и в течение 2-3 ч выдержать в холодной воде (для уменьшения содержания кислоты). После этого айву варить, как и любое другое варенье, несколько раз.

На 100 г корок - 500 г сахара. Корки нарезать на квадратики, залить водой и кипятить, пока они не станут мягкими. Прокипяченные корки откинуть на сито, затем положить в кастрюлю и залить водой на сутки. Через сутки сменить воду и варить 20 мин, затем откинуть на сито. Когда корки немного подсохнут, смешать их с сахаром и подсушить. Готовые цукаты положить в банки, хранить в сухом прохладном месте.
Свежие плоды можно сразу употреблять при чаепитии, как лимон.

На 1 кг мандаринов - 1,2 кг сахара.
Целые мандарины (вместе с кожурой) бланшировать в воде при температуре 90 °С в течение 15 мин. Охладить и выдержать в холодной воде 10-12 ч. После охлаждения разрезать их вдоль на половинки. Затем залить горячим сиропом и выдержать 6-8 ч. Варить в 4 приема.

Налить в кастрюлю воды, всыпать сахар (на 1 лимон - 3 стакана воды, 1 стакан сахара), размешать и вскипятить.
В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и 25 г желатина (предварительно намоченного и отжатого). Помешивая сироп, снова довести до кипения и влить лимонный сок. Процедить горячий сироп, слегка охладить, разлить в вазочки или формы, чтобы дно покрылось на 1-2 см. Когда он застынет, положить фрукты, снова залить полузастывшим сиропом и поставить на холод.

Нержавеющим ножом нарезать лимоны дольками, уложить в стеклянную банку слоями, пересыпая сахарным песком, сверху засыпать сахаром. Хранить в холодном месте.

После варки варенья плоды вместе с сиропом выливают на сито. Оставляют на сите на 1,5-2 ч. Затем раскладывают в один слой и подсушивают в духовке при температуре не выше 40 °С. Затем подсушенные плоды обсыпают сахарной пудрой. После обсыпки плоды вторично подсушивают в духовке. Затем укладывают в коробки одним слоем.

Целые плоды кинкана бланшируют в воде при температуре 90°С в течение 15 мин, охлаждают и выдерживают в холодной воде 10-12 ч. Вынимают из воды на сито, чтобы стекла вода. Затем заливают горячим сиропом и выдерживают 6-8 ч. Варят в 4 приема. Для заливки плодов готовят сироп из 800 г сахара и 2 стаканов воды на 1 кг плодов.

Из апельсинов можно приготовить варенье, оно имеет горьковатый привкус, но очень вкусное. Апельсиновую корку можно настаивать в спирте или варить ее в сахаре для получения цукатов.
1 кг апельсинов и 1 лимон очистить от корки, разобрать на дольки, удалить косточки. 1,25 кг сахара вскипятить с 1,5 л воды и в кипящий сироп опустить подготовленные апельсины и лимон. Варить на медленном огне, пока апельсины не станут прозрачными, а сок не загустеет. Остудить и разлить в стеклянные банки.

Плоды фейхоа пропускают через мясорубку, добавляют в массу сахар из расчета на 1 кг плодов - 1,2 кг сахара.

1-10 11-19
Наш файлообменник
Стань партнёром
Мини профиль
[ Сегодня нас посетили ]
Поиск по сайту
Категории раздела
Салаты, рецепты приготовления [14]
Растительные напитки, рецепты освежающих напитков [9]
Полезный завтрак [11]
Сладкие блюда - рецепты торта, пирога, хвороста [11]
Хлеб всему -голова. [7]
Кондитерка-продукция,рецепты. [10]
Сервировка [8]
Особые рецепты - крахмал, уксус, дрожжи [9]
Рецепты 1-х блюд [1]
Плоды и ягоды, рецепты ягодных лакомств [19]
Овощные закуски, рецепты приготовления овощей [10]
Ни грамма мяса, рецепты углеводного стола [6]
Блюда из овощей и зелени, рецепты [27]
Рецепты 1-х блюд [16]
Узнай правду
Загрузка...
Наши чаевые
Дорогие посетители , внесите пожертвование в развитие нашего проекта.
Z293202828815
WMZ

Сказать мнение о сайте
Оставить своё спасибо
Друзья
место для вашей рекламы-сайт принадлежит Журавлёву Роману Александровичу-вопросы по рекламе:port79@mail.ru
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения, выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта
doz.ucoz.net
Информация для правообладателей

Copyright MyCorp ©
2024

Конструктор сайтов - uCoz