НашаРаша

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 16.05.2024, 00:02
Приветствую Вас Гость | RSS
DOZ.UCOZ.NET-НашаРаша
Добавь в закладки
Меню сайта
Погода Тюхтет
GISMETEO: Погода по г.Тюхтет



Электротовары
Главная » Доска объявлений » Сам себе повар » Овощные закуски, рецепты приготовления овощей

В категории объявлений: 10
Показано объявлений: 1-10


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Смешайте 4 столовые ложки мелко нарубленных листьев крапивы, чайную ложку измельченного укропа, 80 граммов творога и 80 граммов измельченного (можно натереть на крупной терке) плавленого сыра. Полученную массу как следует перемешайте или взбейте миксером.
Овощные закуски, рецепты приготовления овощей | Просмотров: 630 | Дата: 24.04.2011 | Комментарии (0)


200 граммов молодых побегов и листьев крапивы опустите на 2—3 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, пропустите через мясорубку, прибавьте 1—2 столовые ложки жира и тушите 12—15 минут. Нарезав морковь, корень петрушки и лук, обжарьте их, добавьте немного муки и жарьте еще 2—3 минуты. Приготовленные таким образом овощи и протертую крапиву залейте горячим мясным бульоном или отваром из-под крапивы (2—2,5 литра) и варите 20—25 минут. За 5-—10 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель (50 граммов), лавровый лист, перец и соль по вкусу. Щи подавайте с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.


Щавель — 300 г, медуница — 300 г, картофель — 500 г, укроп — 10 г, сметана — 700 г, яйца — 2 штуки, вода — 3 литра, соль — по вкусу. Зелень промыть и мелко нарезать, пассеровать в растительном масле, добавить сметану и еще потушить. Картофель нарезать крупной соломкой и отварить, добавить тушеную зелень. Кипятить не более минуты. При подаче на стол положить половинки сваренного вкрутую яйца.

700 г тыквы, 3 луковицы, 1 стакан растительного масла, перец, соль - это для начинки.
Для теста понадобится 2 стакана пшеничной муки,1 стакан молока или воды, дрожжи, соль
      Муку просеять через сито, поместить в миску и влить в нее растворенные в воде дрожжи, добавить соль и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подходило. Пока тесто подойдет, приготовить фарш. Тыкву нужно очистить от семян, натереть на крупной терке, посолить, поперчить. В глубокую сковороду влить масло, разогреть его до появления дыма, положить небольшую очищенную луковицу и обжарить ее до темного цвета, затем вынуть из масла без остатка. В масло положить мелко нашинкованный лук и обжарить его до золотистого цвета. Опустить подготовленную тыкву и прожарить 15-20 минут на умеренном огне. Начинку охладить.
     Поднявшееся тесто нужно выложить на стол, разделить на куски весом около 90 г, скатать из них шарики, а из шариков раскатать лепешки толщиной 2-2,5 см. На каждую лепешку положить приготовленный фарш так, чтобы край лепешки шириной 1 см оставался свободным. Края теста соединить, предварительно смочив их теплой водой. Жарить чебуреки следует на сковороде с перекаленным маслом, пока не подрумянятся с обеих сторон.

Мясо (баранину) пропустить через мясорубку, соединить с недоваренным рисом, мелко нарезанным репчатым луком, зеленью, перцем. Виноградные листья опустить на пару минут в кипяток, удалить грубые стебли. Если листья молодые, мягкие, бланшировать их не нужно, только срезать черенки.


Для их приготовления натрите на терке сырые кабачки без семян, смешайте с мукой и яичным желтком, посолите. Осторожно введите взбитый белок, перемешайте и выпекайте в кипящем масле до румяного цвета. Подавать оладьи лучше со сметаной.
На 2 яйца -1-2 средних кабачка, 2 ст. ложки муки, топленое или растительное масло, соль по вкусу.

3-4 штуки перца, 100-150 г твердого сыра, 50-75 г сливочного масла, 2-3 крупных зубчика чеснока.
Из вымытых перцев удалить семена и срезать плодоножку. Сыр и твердое масло натереть на терке, чеснок - на мелкой, все тщательно смешать и нафаршировать перцы. Блюдо должно полчаса полежать в холодильнике, чтобы потом без труда можно было порезать перцы кружочками. Так и подавать, посыпав зеленью петрушки.

Репы 4-5 штук очистить, нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды, добавив 4 ст. ложки сливочного масла. Припущенную репу заправить молочным соусом, приготовленным отдельно.


Баклажаны - 600-800 г, мука или толченые сухари - 4-5 ст. ложек, яйцо - 2-3 штуки, зелень, кислое молоко - 1 стакан, соль, чеснок по вкусу. Отобрать молодые плоды баклажанов,  испечь, очистить от кожицы, разрезать  вдоль, стараясь не повредить формы. Посолите их и слегка приплюсните, об- валяйте в муке или в сухарях, смочите  в яйце и поджарьте в сильно разогретом  фритюре. Подавать это блюдо лучше с кислым молоком, смешанным с мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.

Фасоль стручковая - 300 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, 2 яйца, 1ст. ложка тертого сыра, соль и специи по вкусу.
Стручки фасоли порежьте на кусочки по 2-3 см, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Положите фасоль на смазанную маслом сковороду, залейте взбитыми яйцами, посыпьте тертым сыром, солью и специями. Подавайте, не снимая со сковороды.
Вместо отваривания кусочки фасоли можно обжарить.

Наш файлообменник
Стань партнёром
Мини профиль
[ Сегодня нас посетили ]
Поиск по сайту
Категории раздела
Салаты, рецепты приготовления [14]
Растительные напитки, рецепты освежающих напитков [9]
Полезный завтрак [11]
Сладкие блюда - рецепты торта, пирога, хвороста [11]
Хлеб всему -голова. [7]
Кондитерка-продукция,рецепты. [10]
Сервировка [8]
Особые рецепты - крахмал, уксус, дрожжи [9]
Рецепты 1-х блюд [1]
Плоды и ягоды, рецепты ягодных лакомств [19]
Овощные закуски, рецепты приготовления овощей [10]
Ни грамма мяса, рецепты углеводного стола [6]
Блюда из овощей и зелени, рецепты [27]
Рецепты 1-х блюд [16]
Узнай правду
Загрузка...
Наши чаевые
Дорогие посетители , внесите пожертвование в развитие нашего проекта.
Z293202828815
WMZ

Сказать мнение о сайте
Оставить своё спасибо
Друзья
место для вашей рекламы-сайт принадлежит Журавлёву Роману Александровичу-вопросы по рекламе:port79@mail.ru
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения, выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта
doz.ucoz.net
Информация для правообладателей

Copyright MyCorp ©
2024

Конструктор сайтов - uCoz