НашаРаша

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 10.05.2024, 07:05
Приветствую Вас Гость | RSS
DOZ.UCOZ.NET-НашаРаша
Добавь в закладки
Меню сайта
Погода Тюхтет
GISMETEO: Погода по г.Тюхтет



Электротовары
Главная » Доска объявлений » Разное

Энциклопедия домашних хитростей [594]
Часовых дел мастер [12]
Рыбак-это призвание жизни [17]
Автолюбителю на заметку [25]
Хозяйке на заметку [0]
Различное сырье и материалы [0]
Программное обеспечение [0]
Печатная продукция и полиграфия [1]
Медицинские товары и услуги [0]
Технологии по работе со стеклом [0]
Бумага, картон [2]
Разное... [68]

В разделе объявлений: 719
Показано объявлений: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 71 72 »

 

Мочалка для мытья посуды.

Отличная мочалка для мытья посуды, раковины, рук получается из поролонового мешочка, внутрь которого вложены кусочки мыла. Она удобна тем, что ее не нужно то и дело намыливать. Мешочек сшивают из куска поролона, оставляя небольшое отверстие для закладки мыла.

Д
Бумага, картон | Просмотров: 1668 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)

ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ В ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОМ ПОЛЕ
 Этот способ сокращает процесс холодного копчения от нескольких дней до неско-
льких часов. Установка представляет собой короб из оцинкованного железа. Одна
сторона короба (дверь) крепится на петлях, за ней (в вертикальной части короба)
располагаются вешала (из нержавеющей стальной проволоки диаметром 3-4 мм). Ве-
шала устанавливаются в изолированных втулках. К каждому вешалу подключается вы-
соковольтный провод от блока разверток старого телевизора (кроме него надо ес-
тественно иметь блок питания от того же телевизора). Минусовый провод ("корпус")
подключают к корпусу (коробу). У нижнего раструба устанавливают мотор мощностью
300-350 Вт. На оси мотора закрепляют чугунный диск диаметром 80-100 мм и толщи-
ной 20-30 мм. К чугунному диску мощной пружиной прижимают ольховую чурку. Раз-
весив на вешалах просоленную сухую рыбу или мясо включают мотор и блок развер-
ток. Через 1,5 - 6 часов, в зависимости от размеров продукта, копчение заканчи-
вается. 
Бумага, картон | Просмотров: 722 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)

Для засолки годится икра плотвы, судака, леща, щуки. Сначала рыбу разделывают, удаляют внутренности, осторожно убирают желчный пузырь, чтобы не разлилась желчь. Солить икру можно двумя способами.

Рыбак-это призвание жизни | Просмотров: 3125 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)

Простое приспособление для чистки рыбы

Чтобы удобнее чистить рыбу, особенно хищную, и при этом не уколоть пальцы, ее нужно растянуть так, чтобы она затрещала и у нее разошлась чешуя, приколоть тушку с двух сторон (чуть выше хвоста и через глаза) к кухонной разделочной доске, а затем удалить чешую полукруглой теркой сначала с одного бока, затем с другого.

Я выпилил из многослойной фанеры узкую разделочную доску (700х200 миллиметров), в один конец которой вбил стальное шило длиной 30 миллиметров под наклоном, а затем просверлил по центру в ряд множество отверстий — тоже под наклоном. Наколов рыбу за хвост на шило, можно растянуть рыбу и закрепить ее в таком положении на доске, вставив штырь через глаза в одно из отверстий (в зависимости от длины тушки).

Рыбак-это призвание жизни | Просмотров: 2634 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)


СУХОЙ ЗАСОЛ

У каждого рыболова есть свои секреты приготовления рыбы впрок. Расскажу вам сой способ засола рыбы.

Рыба должна обязательно быть свежей, то есть плотной, с красным или светло-бордовым цветом жабр; мягкая и с белеющими жабрами для этих целей непригодна. Еще одно условие: ни в коем случае ее не промывать.

В жабры и рот рыбы засыпать соли крупного помола (протолкнуть ее внутрь палочкой), рассортировать ее по весу.

Солить можно в картонной коробке или ящике из-под почтовой посылки. В донышке сделать отверстия (в стандартном ящике — 20, по четыре в ряд), на дно насыпать соль слоем 8-10 миллиметров, уложить сначала самую крупную рыбу и полностью засыпать ее солью; поверх нее — средних размеров и т. д., последний слой — мелкая рыба, засыпанная солью. Все это накрыть крышкой из фанеры, но так, чтобы зазор между стенками ящика и крышкой был не менее 20-25 миллиметров (для вентиляции). Гнет должен быть достаточно тяжелым, но не настолько, чтобы раздавить рыбу.

Рыбак-это призвание жизни | Просмотров: 635 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)


Предназначенную для вяления рыбу сначала пересыпают солью, кладут в ведро, закрывают деревянным кружком и на него ставят гнет. На ведро рыбы (примерно 10 килограммов) понадобится 1-2 килограмма соли. Рыбу выдерживают 7-14 суток. В процессе соления ведро заполняется жидкостью, выделившейся из рыбы. Иногда тушки кладут в заранее приготовленный рассол, но в этом случае может появиться неприятный запах.

После соления рыбу промывают и отмачивают в том же ведре 12-14 часов, дважды или трижды заменяя воду. После этого рыба становится малосоленой.

Затем рыбу на крючках вывешивают вялиться в продуваемом и частично затененном от солнца месте (но только если она весит не более килограмма).

Рыбак-это призвание жизни | Просмотров: 688 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)

Для копчения рыбы в домашних условиях использую корпус от старого холодильника с плотно прилегающей дверью, предварительно вынув из него все «внутренности» и морозильник. Оставшиеся отверстия заклеиваю лейкопластырем. На боковых стенках внутри камеры устанавливаю металлические полочки, между которыми натягиваю леску для подвешивания рыбы. На дно холодильника ставлю электрическую плитку или небольшое приспособление со спиралью длиной не более 50 миллиметров, подсоединенной к понижающему трансформатору 36 В. Приспособление со спиралью помещаю в металлическую коробку размером 80х80х150 миллиметров, в которую засыпаю мелкие опилки.

Рыбак-это призвание жизни | Просмотров: 2648 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)

Самодельные коптильни


Разборная портативная коптильня изготовлена из листовой жаропрочной стали толщиной 1—1,2 миллиметра и стальной проволоки. В походном положении ее размеры 6х30х50 сантиметров.

Донышко — самая сложная деталь. Оно сделано из стального листа размером 360х560 миллиметров; углы можно выполнить, как показано на рисунке,— внахлест с креплением заклепками.

Рыбак-это призвание жизни | Просмотров: 1302 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)


Существуют два способа копчения рыбы — холодный и горячий. Кроме того, есть еще способ ускоренного копчения — в металлической переносной коптильне. Однако в этом случае рыба получается печено-копченая и менее вкусная, как считают гурманы.

 

Холодное копчение.

Коптильню для холодного копчения сооружают в наклонном глинистом берегу. Роют дымоход (канаву) длиной три-четыре метра и глубиной 40-50 сантиметров, сверху закрывают его ветками и дерном. В конце дымохода делают вертикальное отверстие, обкладывают его камнями или дерном и возводят над землей что-то вроде широкой трубы высотой до 1 метра. В ней на поперечинах развешивают свежепосоленную либо просоленную, а затем вымоченную в проточной воде рыбу (рис. 5).

Рыбак-это призвание жизни | Просмотров: 790 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)


Солить и вялить лучше зимнюю и весеннюю рыбу: до икромета ее мясо содержит больше жира, поэтому после обработки она обладает лучшими вкусовыми качествами. Кроме того, вяление приходится на время, когда еще мало мух и проще защитить рыбу от их личинок.

 

СОЛЕНИЕ

Наиболее вкусны в соленом виде лещ, плотва, чехонь, язь, тарань, рыбец, уклейка, судак, жерех, сом, таймень, ленок, семга и др.

Для посола используют крупную соль. Главное ее назначение состоит в том, чтобы удалить из рыбы влагу, а не в том, чтобы придать ей вкусовые качества или оказать консервирующее воздействие. Крупная соль при низкой температуре растворяется медленно и ей требуется влага, которую она как раз вытягивает из рыбы. С мелкой солью такого эффекта не получается, она как бы «обжигает» мясо рыбы, быстро просаливает, но не обезвоживает его.

Рыбак-это призвание жизни | Просмотров: 668 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)

Наш файлообменник
Стань партнёром
Мини профиль
[ Сегодня нас посетили ]
Поиск по сайту
Категории раздела
Энциклопедия домашних хитростей [594]
Часовых дел мастер [12]
Рыбак-это призвание жизни [17]
Автолюбителю на заметку [25]
Хозяйке на заметку [0]
Различное сырье и материалы [0]
Программное обеспечение [0]
Печатная продукция и полиграфия [1]
Медицинские товары и услуги [0]
Технологии по работе со стеклом [0]
Бумага, картон [2]
Разное... [68]
Узнай правду
Загрузка...
Наши чаевые
Дорогие посетители , внесите пожертвование в развитие нашего проекта.
Z293202828815
WMZ

Сказать мнение о сайте
Оставить своё спасибо
Друзья
место для вашей рекламы-сайт принадлежит Журавлёву Роману Александровичу-вопросы по рекламе:port79@mail.ru
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения, выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта
doz.ucoz.net
Информация для правообладателей

Copyright MyCorp ©
2024

Конструктор сайтов - uCoz