НашаРаша

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 27.04.2024, 23:06
Приветствую Вас Гость | RSS
DOZ.UCOZ.NET-НашаРаша
Добавь в закладки
Меню сайта
Погода Тюхтет
GISMETEO: Погода по г.Тюхтет



Электротовары
Главная » Доска объявлений » Разное

Энциклопедия домашних хитростей [594]
Часовых дел мастер [12]
Рыбак-это призвание жизни [17]
Автолюбителю на заметку [25]
Хозяйке на заметку [0]
Различное сырье и материалы [0]
Программное обеспечение [0]
Печатная продукция и полиграфия [1]
Медицинские товары и услуги [0]
Технологии по работе со стеклом [0]
Бумага, картон [2]
Разное... [68]

В разделе объявлений: 719
Показано объявлений: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 71 72 »







Проект Pic4You это фотохостинг, который предоставляет Вам возможность бесплатно разместить картинки и заработать на этом.Схема работы проста:Вы загружаете картинку, получаете код, вставляете на форумах, блогах, жж и тд., получаете деньги за просмотры картинок.
Печатная продукция и полиграфия | Просмотров: 668 | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (0)

 

Холодное копчение рыбы в домашних условиях

Продолжительность копчения рыбы в установке 4-10 часов в зависимости от размеров рыбы, ее состояния (пересушенная, влажная) и от вида дымообразующей древесины. Время окончания копчения устанавливают визуально, через прозрачную стенку камеры. Максимальная разовая загрузка – 25-30 рыбин, размером до 400 мм и весом до 0,5 кг каждая.

Древесину для копчения применяют только сухую! Годится любая древесина, кроме смолистой (дым смолистой древесины придает рыбе горький привкус, и от него на стенках коптильни образуется слой сажи). Береза дает густой, ароматный дым. Осина, сгорая, придает рыбе нежный и тонкий вкус. Бук и дуб дают приятный дегтярный привкус. Для обработки одной закладки рыбы надо 0,5-2,5 кг древесины.

 

Рыбак-это призвание жизни | Просмотров: 1732 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)


Эта мини-коптильня очень удобна, несложна в изготовлении и обслуживании, приспособлена для газовой или электрической плиты на кухне обычной городской квартиры.

На ней можно производить копчение мяса и рыбы, коптить тушки птицы, приготавливать различные копченые деликатесы и мн.др.

В камере копчения можно поместить 3-3,5 кг рыбы или до 4 кг мясных продуктов. Эта конструкция приспособлена для двух конфорок, но в зависимости от потребности семьи можно изготовить коптильню применительно к одной или четырем конфоркам.

На рис. 10 изображена коптильня в компоновке для холодного копчения.

Рыбак-это призвание жизни | Просмотров: 2745 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)


На рис. 7 показана простейшая коптильня - железный ящик размерами примерно 110х60х60 см, открытый сверху и снизу.

Внутри ящика на высоте 7-10 см от дна приварены уголки или стержни для установки поддона. Между краями поддона и стенками ящика предусмотрены щели для прохода дымовых газов в коптильную камеру. Вверху на противоположных стенках приварены или прикручены отрезки уголков, на которые укладывают металлические прутья или отрезки труб, на них в свою очередь подвешивают продукты; для подвески используют крючья из нержавеющей стали (чтобы мясо не прорывалось, крючья сделайте из стали толщиной не менее 10 мм) или шпагат в несколько прядей. Ящик устанавливают на кирпичи, сверху его накрывают металлическим листом или рогожей, которыми регулируют тягу дыма в коптильной камере. Огонь разводят под ящиком.

Рыбак-это призвание жизни | Просмотров: 1270 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)


В этой небольшой установке можно коптить в домашних условиях рыбу, мясо, сало и другие продукты. Дым в установке образуется от небольшого деревянного бруска, который прижимается ко вращающемуся металлическому шкиву и тлеет (см. рис. 6).

Рыбак-это призвание жизни | Просмотров: 1125 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)


На рисунке показана электрическая коптильня, изготовленная из старенького, вышедшего из строя холодильника. Конструкция ее очень проста, шкаф коптильни не занимает много места, и при работе этого аппарата не требуется постоянного дежурства подле него.

Рыбак-это призвание жизни | Просмотров: 922 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)


На рисунке показана несложная конструкция домашней коптильни из двух жаровен. Это вещь очень удобная и доступная в изготовлении, так как в ее конструкции отсутствует сварка.

Рыбак-это призвание жизни | Просмотров: 723 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)


Холодное копчение рыбы и мясных продуктов — хлопотное дело. В помещении, где эти продукты коптятся, около 7 дней должна поддерживаться температура не выше 25 °С и постоянное дымление.

Сейчас известен технологический процесс с использованием электрического поля, который сокращает эту работу до нескольких часов.

Установка (рис. 16) представляет собой короб 1 из оцинкованного железа. Одна сторона короба — дверца 2 крепится на петлях. За ней (в вертикальной части короба) располагаются вешала 3. Они представляют собой обрезки стальной (лучше нержавеющей) проволоки диаметром 3-4 мм. Вешала устанавливаются в изолирующих втулках 4.

Рыбак-это призвание жизни | Просмотров: 2451 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)


Для доброкачественного консервирования мясных продуктов в домашних условиях нужен автоклав, который нетрудно сделать каждому, кто имеет навыки слесаря и электросварщика.

Автоклав представляет собой металлическую емкость достаточной прочности.

Для этого подойдет, например, старый газовый баллон. В крайнем случае придется сварить корпус автоклава из листа стали толщиной 4-5 мм. Устройство автоклава показано на рис. 18.

Рыбак-это призвание жизни | Просмотров: 1379 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)


Это простейшее устройство позволяет сохранить много витаминов, аромат плодов и ягод. Хорош этот способ и для консервирования овощей и мяса.

Как сделать простейшую установку для консервирования, показано на рис. 19. Состоит она из чайника (1), пробок – корковых или резиновых (2, 3), банки (4), трубки (5), шланга резинового (6), трубки с длиной вертикальной части 20 см (7). Внутренний диаметр трубки - в пределах 6-8 мм. В согнутой трубке необходимо высверлить по четыре дополнительных отверстия диаметром 2 мм на высоте 10 и 25 см от нижнего края.

Рыбак-это призвание жизни | Просмотров: 729 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)

Наш файлообменник
Стань партнёром
Мини профиль
[ Сегодня нас посетили ]
Поиск по сайту
Категории раздела
Энциклопедия домашних хитростей [594]
Часовых дел мастер [12]
Рыбак-это призвание жизни [17]
Автолюбителю на заметку [25]
Хозяйке на заметку [0]
Различное сырье и материалы [0]
Программное обеспечение [0]
Печатная продукция и полиграфия [1]
Медицинские товары и услуги [0]
Технологии по работе со стеклом [0]
Бумага, картон [2]
Разное... [68]
Узнай правду
Загрузка...
Наши чаевые
Дорогие посетители , внесите пожертвование в развитие нашего проекта.
Z293202828815
WMZ

Сказать мнение о сайте
Оставить своё спасибо
Друзья
место для вашей рекламы-сайт принадлежит Журавлёву Роману Александровичу-вопросы по рекламе:port79@mail.ru
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения, выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта
doz.ucoz.net
Информация для правообладателей

Copyright MyCorp ©
2024

Конструктор сайтов - uCoz