НашаРаша

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 03.02.2025, 11:04
Приветствую Вас Гость | RSS
DOZ.UCOZ.NET-НашаРаша
Добавь в закладки
Меню сайта
Погода Тюхтет
GISMETEO: Погода по г.Тюхтет



Электротовары
Главная » Доска объявлений » Разное

Энциклопедия домашних хитростей [594]
Часовых дел мастер [12]
Рыбак-это призвание жизни [17]
Автолюбителю на заметку [25]
Хозяйке на заметку [0]
Различное сырье и материалы [0]
Программное обеспечение [0]
Печатная продукция и полиграфия [1]
Медицинские товары и услуги [0]
Технологии по работе со стеклом [0]
Бумага, картон [2]
Разное... [68]

В разделе объявлений: 719
Показано объявлений: 521-530
Страницы: « 1 2 ... 51 52 53 54 55 ... 71 72 »

Мутный уксус

Почему уксус мутнеет? Концентация кислоты в столовом уксусе не столь высока, чтобы воспрепятствовать развитию микроорганизмов. Некоторые из них - кислотолюбивые - успешно существуют в такой среде, разлагая уксус до углекислоты и воды. По мере накопления этих микроорганизмов образуется легкая муть или мелкие хлопья.

В уксусе заводится и специфический вредитель - мелкая нематода "угрица уксусная", хотя это и достаточно редкий случай. Обычно она попадает в уксус на производстве и размножается в благоприятной среде. Между прочим, это существо живородящее. Если вредителей накопилось много, то уксус мутнеет.

Мутный уксус не опасен для здоровья человека: достаточно нагреть раствор до 60 градусов и профильтровать, а в дальнейшем хранить его в доверху наполненной и хорошо закрытой бутылке. Но важно уловить процесс порчи уксуса в самом начале. Иначе, если муть достаточно сильная, уксус приобретает неприятный привкус. Его использовать в пищу уже нельзя.

 

Разное... | Просмотров: 661 | Дата: 08.04.2011 | Комментарии (0)

Замена кафельной плитки

Заменяя треснувшую кафельную плитку, процарапайте точильным бруском или диском канавки в цементе по периметру дефектной плитки, после этого с помощью зубила и молотка легко убрать треснувшую плитку, не повредив соседнюю.

 


Оклейка кафелем неровных стен

Работу по облицовке кафельной плиткой не слишком ровных стен можно облегчить, если к клею "бустилат" подмешать сухой строительный гипс (алебастр). Густоту массы нужно довести примерно до густоты жидкого творога.

 


Пластилин при наклейке кафеля краской

При наклейке кафельной плитки на стену с помощью густотертой краски плитка может сползти прежде, чем краска затвердеет. Эту неприятность можно устранить, подложив под плитку небольшой кусочек пластилина.


Раствор для плитки

Очень трудно на цементном растворе облицевать плиткой даже небольшую плоскость стены. Трудно потому, что посаженная на цемент плитка не допускает никаких шевелений, исправлений и выравниваний.

Если же плитку сажать на сравнительно медленно сохнущей шпатлевке для автомобильных кузовов или густоразведенной на натуральной олифе краске, то, пожалуй, всякий терпеливый любитель, делая своими руками, добьется хороших результатов, если не будет торопиться.

Медленно сохнущие растворы позволяют исправить ошибки, выровнять плитку с точностью до волоска.


Как выкладывать кафельную плитку

Перед началом работ нужно подготовить плоскую поверхность. Если у вас была старая клеевая краска, то ее придется смыть водой и покрыть стену поливинилацетатным герметиком. Старые обои полностью удаляются, и дальнейшие работы продолжаются только после окончательного высыхания поверхности.

Бывает так, что старая плитка очень прочно держится на стене. Если ее поверхность ровная, то новую плитку кладут поверх старой, но чтобы она не перекрывала прежние стыки. Перед кладкой лучше зачистить поверхность плитки шкуркой из карбида кремния, что обеспечит сцепление плиток. Места, где выпала плитка, заполняют цементом или штукатуркой. Если на стене видны неровности, то их нужно устранить. Выпуклости можно сбить молотком, а углубления зашпаклевать. На очень неровную поверхность наносят слой штукатурки или обливают гипсокартоном. Для наклеивания плитки существует разный клей. Чаще всего он готов к употреблению уже через несколько минут после замачивания. Чтобы наклеить плитку на гипсокартон или ДСП, используют термоклей, который очень быстро сохнет. А для влажных помещений применяют специальные клеевые растворы. На подготовленную поверхность наносят клей зубчатым шпателем в одном направлении, при этом важно соблюдать одинаковую густоту раствора.

Начинать укладку плитки следует с самого заметного угла. Чтобы клей не засох раньше времени, лучше наносить его небольшими порциями. Если вдруг состав потерял свои свойства, снимите его и нанесите новый слой.

Чтобы плитка не трескалась, ее укладывают с зазором. Чем больше размер плитки, тем толще делают шов.

Прежде чем положить плитку на клей, опустите ее на несколько секунд в воду. Это обеспечит прочность склеивания и даст возможность поправлять плитку. После укладки плитку придавливают рукой и удаляют излишки раствора. Важно сразу проверить, ровно ли расположена плитка, так как потом исправить уже ничего нельзя.

Резаные куски укладывают в последнюю очередь. Для придания плитке нужного размера потребуются стеклорез с кусачками (для тонкой плитки) или специальный плиткорез (для толстой плитки). Когда клей высохнет, приступают к затирке швов. Для этого покупают специальный порошок, который разводят водой в соответствии с инструкцией до однородной массы. Затем заполняют этой смесью швы с помощью резинового шпателя и оставляют на несколько часов, после чего излишки состава убирают влажной губкой. После окончательного высыхания раствора плитку очищают мягкой тряпочкой.


Отвар в качестве клея

Сварив рис или макароны, не выливайте отвар: остуженный, он вполне годится для склеивания бумаги и картона, а также для подклейки отставших обоев.


Лак для обоев

Взять 2 части буры, 2 части шеллака и растворить в 24 частях горячей воды.

Чтобы можно было мыть обои мылом и водой без порчи рисунка и красок, их предварительно покрывают несколько раз этим лаком. Затем после каждого намазывания и высушивания обои растирают мягкой щеткой до тех пор, пока на них не появится блеск.


Как превратить обычные обои - в моющиеся

Для этого надо наклеенные обои покрыть клеем ПВА (4 части клея на 1 часть воды), после чего на просохшую поверхность наносят несколько слоев бесцветного мебельного и паркетного лака.

Можно обойтись и без предварительной обработки клеем. Тогда цвет обоев становится более интенсивным. Но наклейку надо делать очень аккуратно, чтобы на обоях не было следов клея, иначе лак выявит все дефекты.

 


Жирные пятна на стенах

Жировые пятна на стенах с известкой или столярно-клеевой краской накройте промокательной или фильтровальной бумагой и прогладьте горячим утюгом. Если на стене от этого образовались светлые пятна, подкрасьте их.


Наш файлообменник
Стань партнёром
Мини профиль
[ Сегодня нас посетили ]
Поиск по сайту
Категории раздела
Энциклопедия домашних хитростей [594]
Часовых дел мастер [12]
Рыбак-это призвание жизни [17]
Автолюбителю на заметку [25]
Хозяйке на заметку [0]
Различное сырье и материалы [0]
Программное обеспечение [0]
Печатная продукция и полиграфия [1]
Медицинские товары и услуги [0]
Технологии по работе со стеклом [0]
Бумага, картон [2]
Разное... [68]
Узнай правду
Загрузка...
Наши чаевые
Дорогие посетители , внесите пожертвование в развитие нашего проекта.
Z293202828815
WMZ

Сказать мнение о сайте
Оставить своё спасибо
Друзья
место для вашей рекламы-сайт принадлежит Журавлёву Роману Александровичу-вопросы по рекламе:port79@mail.ru
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения, выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта
doz.ucoz.net
Информация для правообладателей

Copyright MyCorp ©
2025

Конструктор сайтов - uCoz