НашаРаша

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 13.05.2024, 03:40
Приветствую Вас Гость | RSS
DOZ.UCOZ.NET-НашаРаша
Добавь в закладки
Меню сайта
Погода Тюхтет
GISMETEO: Погода по г.Тюхтет



Электротовары
Главная » Доска объявлений » Сам себе фермер-животноводство

Свиноводство [26]
Куроводство [4]
Овцеводство [5]
Кролиководство [2]
Разное зверьё [1]
Шиншилы-разведение и содержание [7]
Перепела [10]
Пчеловоду -любителю [5]
Молочная продукция-переработка [15]

В разделе объявлений: 75
Показано объявлений: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 7 8 »


Плавленый сыр

Творог солят и дважды пропускают через мясорубку и кладут на 5 дней в теплое место. Затем пожелтевший творог кладут в смазанную маслом кастрюлю и расплавляют, перемешивая, при слабом нагреве, пока не образуется жидкая однородная масса, которую разливают в формочки.

 

Молочная продукция-переработка | Просмотров: 598 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)


Первый способ

3-4 л теплого прокипяченного молока и 1 стакан простокваши влить в кастрюлю, перемешать и оставить при комнатной температуре до образования плотного сгустка. Образовавшийся сгусток разрезать на крупные куски, поставить кастрюлю в таз или в большую миску с водой на слабый огонь и нагревать (не доводя до кипения), осторожно перемешивая ложкой верхние слои массы. При таком перемешивании нижние слои сгустка будут подниматься наверх, а верхние опускаться вниз, что будет способствовать равномерному прогреву массы и более полному выделению сыворотки. После того как сгусток всплывет на поверхность, творог положить в чистое, предварительно ошпаренное кипятком сито или в решето, покрытое вдвое сложенной чистой марлей.

Молочная продукция-переработка | Просмотров: 1162 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)


Способ 1. Взять сливки 25-30%-ной жирности, нагреть до 60-63 °С выдержать при этой температуре 30 минут. Затем охладить, постоянно помешивая, до комнатной температуры, добавить закваску и ставят сквашиваться. В первые 3 часа сливки перемешивают 2-3 раза. Окончание сквашивания определяют по кислотности. Сквашенную сметану ставят в погреб на сутки при температуре 5-8 °С периодически помешивая.
В качестве закваски можно использовать магазинную сметану. Ее надо брать примерно 5% от объема приготавливаемой сметаны (это примерно 2 ст.ложки сметаны на 1 л сливок).
Например, таким образом можно приготовить «Любительскую», «Крестьянскую», «Ацедофильную» сметану и т.д.

Молочная продукция-переработка | Просмотров: 567 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)


При использовании деревянных маслобоек перед работой их моют горячим 0,5%-ным раствором соды, прополаскивают чистой водой и заливают холодную воду до заполнения их сливками.

Сладкосливочное масло – для его приготовления используют свежие сливки, содержащие 28-30% жира. Сливки пастеризуют при температуре 85-90 °С без выдержки.

Вологодсоке масло – все точно так же, но выдерживают при этой температуре 20-30 минут. За это время масло приобретает приятный ореховый вкус.

Молочная продукция-переработка | Просмотров: 1126 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)


Сливки

Для получения сливок необходимо приобрести сепаратор. Сепарируют только свежее, парное молоко, если молоко холодное, то его подогревают до 30-35 °С. Соотношение между сливками и обратом можно регулировать от 1:4 до 1:10, чем больше отношение, тем жирнее будут сливки.

Молочная продукция-переработка | Просмотров: 916 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)

Коровье молоко. Имеет слегка сладковатый вкус и желтовато-белый цвет, обладает специфическим запахом. При нагревании становится более жидким, а при охлаждении уплотняется. Наиболее полезно свежевыдоенное (парное) молоко. Оно обладает бактерицидностью, способностью убивать вредные бактерии. Чтобы сохранить бактерицидность, парное молоко охлаждают. При температуре 30°С бактерицидность сохраняется 3 часа, при 15°С – около 8 часов, при 10°С – 24 часа (сутки).
Молочная продукция-переработка | Просмотров: 1103 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)

1. Забой свиней:

Свиней забивают ножом, вводить нож следует между 3-4-го ребра. Спуск и сбор крови производят после снятия кожи или опаливания. Для этого, приподнимая тушу (головой вниз), рассекают грудную клетку вдоль по хрящевому сращению и собирают кровь в широкую посуду (таз, кастрюли, эмалированное ведро). Из собранной пищевой крови можно приготовить кровяную мясо-растительную колбасу, запеканки и другое.

Свиноводство | Просмотров: 3004 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)

Как взвесить свинью без весовЕсли у вас есть поросенок, которого вы откармливаете, вам не – безразлично знать, каков его вес. Но как его взвесить при отсутствии весов? Довольно просто.


Свиноводство | Просмотров: 1907 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)

Вот одна селянка делится своими секретами, о том, как она из своей коровы сделала наседку по выведению циплят:

- Однажды показалось, что моя корова заболела. Я не знала как смерить ей температуру и пришила градусник к одеялу, набросив его на корову. Термометр показал около 38°С. Это навело меня на мысль, что при такой температуре можно было бы выводить цыплят.

Куроводство | Просмотров: 719 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)

Процесс созревания желтка в яичнике кур продолжается 14 дней. Формирование же самого яйца в яйцеводе от 21 до 27 часов. Согласитесь, что ждать от курицы целые сутки одного-единственного яйца, дело долгое и не соответствует духу времени. Для суточных цыплят был установлен световой день продолжительностью 10 часов, ночь - 6 часов. Астрономические сутки были сокращены с 24 до 16 часов, то есть из двух натуральных суток было выкроено трое. При совпадении искусственного дня с естественной ночью применялось электроосвещение. Если же совпадали искусственная ночь и естественный день - помещение затемнялось. По вполне понятным причинам цыплятам было некуда деваться и они приспосабливались, поедали больше корма, усиленно росли, укладывались спать и вставали соразмерно новому ритму жизни. Став взрослыми курами они вместо 110-120 грамм съедали в сутки до 180 граммов концентрированных и до 100 г сочных кормов.
Куроводство | Просмотров: 805 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)

Наш файлообменник
Стань партнёром
Мини профиль
[ Сегодня нас посетили ]
Поиск по сайту
Категории раздела
Свиноводство [26]
Куроводство [4]
Овцеводство [5]
Кролиководство [2]
Разное зверьё [1]
Шиншилы-разведение и содержание [7]
Перепела [10]
Пчеловоду -любителю [5]
Молочная продукция-переработка [15]
Узнай правду
Загрузка...
Наши чаевые
Дорогие посетители , внесите пожертвование в развитие нашего проекта.
Z293202828815
WMZ

Сказать мнение о сайте
Оставить своё спасибо
Друзья
место для вашей рекламы-сайт принадлежит Журавлёву Роману Александровичу-вопросы по рекламе:port79@mail.ru
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения, выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта
doz.ucoz.net
Информация для правообладателей

Copyright MyCorp ©
2024

Конструктор сайтов - uCoz